当前位置:首页 > 知识>小人物PK大人物和K线大学看8月A股行情

小人物PK大人物和K线大学看8月A股行情

大人物 小人物2015-01-13 23:28:51
摘要 : 其实对于机构选择逃生也无可厚非,这是中国股市的性质决定的。...

外围大涨,而这只是给中国股市的一些资金创造了逃生机会。其实对于机构选择逃生也无可厚非,这是中国股市的性质决定的。说中国股市急功近利一点也不错,股市刚有点好转,管理者想到的是怎样大把的从股市去圈钱,而不去想怎样通过规范市场的融资行为来呵护市场。中国建筑、光大证券的高价发行无异于一种抢钱行为,这是一级市场的机构在抢二级市场投资者口袋里的钱,这种抢钱行为必定不会有什么好的下场。转眼8月即将过去,月初还预期会有牛尾行情,未曾想牛尾巴这么短。连续半个月的暴跌打碎了人们的牛市梦,理性点的分析师都在反省这波行情的性质。香港的老曹建议走完C浪再进场,这是稳健的策略。

股指如期在黄金分割的第一个关键点位获得支撑,这里也是前期的关键平台,理应获得较强抵抗。连续两天的强劲反弹又给散户朋友带来了做多的热情,各大媒体也在忽悠国庆行情,以致大家又开始跃跃欲试了。只是笔者还是不太乐观。原因有这么几点,一是资金流向,既然前期基金等机构大幅减仓,没理由这么快又匆匆赶场。周五上午盘中钢铁金融涨势不错,但下午便萎靡不振,虎头蛇尾,且全天成交量未见放大,可见主力并未真正看好。最后排名靠前的还是那些游资喜欢的股票,可以肯定不是主力行为。唯一强势的板块就是建筑建材,但那都是一些中小市值的股票。因此整个市场可以说缺乏龙头板块的效应,要真正扭转颓势不那么容易。二从技术上来说,股指在60日均线和120日均线之间运行是一件很尴尬的事情,牛不牛熊不熊。往上要受到60日均线的压制,在此还有一个较大的跳空缺口,压力不小。往下离120日线只一步之遥,虽说是支撑,要跌穿也不难。成熟的股民通常不会在此区间操作。

快速索引: