当前位置:首页 > 知识>轩辕看长阳操作 贾天力关注三类股

轩辕看长阳操作 贾天力关注三类股

轩辕 三类2015-01-13 22:44:01
摘要 : 如何看待昨日百点长阳?长阳之后,大盘将如何运行?我们又该如何把握“掘金”的策略?如何看待百点长阳?后市大盘如何运行?“政策底”已现,市场底也将不远了,百点长阳足够为大盘“打底”了,短期将继续在2970点下方构筑阶段底部,短线还有冲高动能,但上方缺口压力附近还会反复震荡。...

周四大盘在一片维稳声中出现百点长阳大涨,“三大金刚”和“三大护盘大将”集体爆发,股指冲高前期缺口。如何看待昨日百点长阳?长阳之后,大盘将如何运行?我们又该如何把握“掘金”的策略?如何看待百点长阳?后市大盘如何运行?“政策底”已现,市场底也将不远了,百点长阳足够为大盘“打底”了,短期将继续在2970点下方构筑阶段底部,短线还有冲高动能,但上方缺口压力附近还会反复震荡。

周四大盘红得通透,温暖人心,大盘终于以百点长阳宣布持续暴跌的格局告一段落了。A股再次展示了“政策市”的烙印,重量级“维稳”的公告再度刺激了资金回流,股市再度“升温”。正如博客所分析的,银行、地产和券商,这“三大金刚”出现了第二次集体合力反弹,加上中国石化、中国平安以及万科这三大护盘大将的暴涨更是彰显主力意图和政策意图。

策略强于预测,按照前期博客分享的“波段战法”,探底-筑底阶段酝酿巨大的战机。具体来说:1、继续关注银行、地产和券商“三大金刚”,目前反弹本质上还是因为8月跌得太多,所以反弹成为先锋,它们反弹的持续性关系大盘反弹的持续性,地产板块资金回流较大,短期相对乐观;2、继续关注中国石化、中国平安以及万科这“三大护盘大将”,从一定意义上说,这三个股就是政策信号,前日提示主力进场的万科,昨日更是冲击涨停;3、关注前期缺口的压力以及低点的支撑,箱体运行格局更适合布局和参与个股。

实盘方面,上周五主动“买套”的中天城投(000540)强劲涨停!周二短线新进的天威视讯(002238)稳健上涨,昨日早盘补仓的国金证券(600109)火箭发射,大幅飙升,周初已宣布正式进入反弹周期的金地集团、招行等蓝筹持续大涨,仍可以中线波段思路持股。短线操作可在后市大盘冲击缺口附近做一轮逢高减仓或调仓,中线布局可在大盘回档期间逐级推进。

快速索引: