当前位置:首页 > 知识>徐大鸣9月2日不追高 王伟臣指数分析

徐大鸣9月2日不追高 王伟臣指数分析

指数 分析2015-01-13 22:43:54
摘要 : 成交量的萎缩显示投资者遭到重挫后显得非常谨慎,不愿轻易抄底。...

二两市出现抵抗性反弹,从个股与大盘的表现看,指标股走好,但个股相对低迷是周二市场的主要特征,市场的小幅上涨主要由指标股拉动所致。成交量的萎缩显示投资者遭到重挫后显得非常谨慎,不愿轻易抄底。前期调整充分的金融、地产板块开始有资金流入,盘中有一波较为有力的反弹,但无奈没有强势品种的涨停,也无法带动市场人气,空头依旧控制局面。

从技术上看,周二市场呈价涨量缩的态势,指数的上涨难挡个股的低迷。大盘指数运行在120日均线之下,短期均线多头排布向下,市场上行压力极重。同时从成交量看,近期市场成交量连续下滑,周二更是创出了市场调整以来的地量,地量之后必有地价,这说明市场有回补6月1日向上跳空缺口的需求。缺口的回补后,市场将来到前期密集交易平台,这对大盘的稳定有利,市场大幅调整的趋势将会减少,且会形成一个阶段性稳定的格局。

徐大鸣整体来看,经过连续的急挫之后,股指已逼近5月的上跳缺口,这对股指会有一定支撑作用。同时,技术上超跌之后大盘又有了反弹要求,银行股普遍翻红显示有抢反弹资金介入。此时,投资者不宜盲目杀跌,对一些超跌个股可逐步低吸了,但一定控制好仓位,不宜追高。

王伟臣分析大幅杀跌原因有多种,技术调整,原油未提价,信贷收紧,宏观经济的不确定性等等,但笔者认为这都不是根本原因,这次下跌的更本原因在于由于管理层的政策误导和原有政策的不完善,始终使中国证券市场的投资者缺乏持股的信心导致的恶果!

政策的不完善具体表现为

1:大小非肆无忌惮的抛售,不需要任何的税收限制,凭着上市的体制转化,立即可以享受二级市场带来的溢价暴利,于是抛售,再抛售,然后再去认购低价的增发股,再抛售,循环往复,二级市场变成一个大型提款机,只需利用上市这条发财的捷径即可,反正二级市场人傻钱多!抛售紫金矿业增发京东方就是一个活生生的例子!高价抛掉,低价买回,一个是几天的T+0操作,一个是以年为单位的操作,本质一样!

快速索引: