当前位置:首页 > 知识>苏渝看盘9月8日逐步收网操作

苏渝看盘9月8日逐步收网操作

收网 看盘2015-01-13 22:43:30
摘要 : 煤炭石油、金融、地产等大盘权重股高位调整,钢铁板块集体高位跳水。...

今日(周二),大盘没能延续““五连阳格局”,早盘低开后的一波快速上升呈现“缩量调整”态势,沪市再次创出3130点的新高,收盘失守3100关,大盘快速上攻态势暂时结束。煤炭石油、金融、地产等大盘权重股高位调整,钢铁板块集体高位跳水。汽车、通信、电力、医药、酿酒食品等板块涨幅居前。“二八”现象暂时中止,个股活跃程度增加。

最新的8月份地产销售数据显示环比成交下滑较快,而上海金九黄金周的前一周地产销量仍然低迷,因此金九可能不会马上来到,十月或十一月份才会是旺季。那么回到当前,既无有力短期数据刺激,相应也缺少对机构增仓的刺激!

苏渝分析到了11点我们来看,市场很快就下去了,地产龙头万科虽然仍在上涨但无量,这种冲击缺乏力度!

因此,午盘后市场可能再度调整,加仓时机还不成熟,除非出现下午放量到800亿以上,且银行地产动物凶猛,指数一鼓作气冲过上方20日均线才能改变判断。在此以前,继续悠着走!

就操作层面,观点是:

一、大盘呈现“缩量调整”格局,资金大幅净流出(约41.1亿元),大盘失守3100点。大盘报收5日等所有均线上方,日K线组合显示,大盘出现放量滞涨现象,上升趋势未改,技术形态环境较好。从个股涨跌家数看,大盘保持弱势格局,个股进入平衡弱强,其活跃程度有所增大,短线交易性机会仍存。

二、大盘暂时结束了“二八”现象,市场热点凌乱。前期的“无赚钱效应”,随着指数的调整,个股的活跃程度有望产生“新的赚钱效应”。鉴于市场的流通性,今日的下跌,暂时作为“高位洗盘”为宜。但也不排除中期头部的可能。

三、综合研判:

1、今日尽管出现“缩量回调”,各项指数指标仍然良好,资金大幅净流出,短线的“加速上攻”态势暂时中止,但“中级上升趋势”仍然完好。3000点的操作技术平台,依然存在。

快速索引: