当前位置:首页 > 知识>万兵投资回避 陈敏锐行情分析

万兵投资回避 陈敏锐行情分析

回避 行情分析2015-01-13 21:20:36
摘要 : 目前正处于一个整理筑底的过程,那么什么样的底部才是真得完成呢?陈敏锐谈筑底行情从个股走势及盘面上来看,有以下特点: ①个股股价在连续小阳后放量且以最高价收盘,这是主力在抢先拉高建仓,是起涨的信号。...

股指冲高后出现快速回落,经过十个交易日的反弹股指已接近60日均线,由于上周末公布的经济数据好于预期,市场信心得到提振,虽然美元的下跌使国际金价站在千元附近,但铜、铝等大宗商品并未在美元下跌中再度上涨,反而出现持续回落,为有色金属板块的走势蒙上阴影,

很多人觉得,沪指从3478点一路杀到2639点基本完成了一个中期的下跌。目前正处于一个整理筑底的过程,那么什么样的底部才是真得完成呢?

陈敏锐谈筑底行情从个股走势及盘面上来看,有以下特点:

①个股股价在连续小阳后放量且以最高价收盘,这是主力在抢先拉高建仓,是起涨的信号。

②个股股价在底位,下方出现层层大买单,而上方仅有零星的抛盘,并不时出现大手笔炸掉下方的买盘后又扫光上方抛盘。此为主力在对倒打压,震仓吸货,可适量跟进。

③个股在低价位出现涨停板,但并不封死,而是在打开——封闭——打开之间不断循环,争夺激烈,并且当日成交量极大。这是主力在利用涨停不坚的假象震荡建仓,这种情况往往出现在突发某种利好的情况下。

④个股低开高走,盘中不时往下砸盘。但跟风者不多,上方抛盘依然稀疏,一有大抛单就被一笔吞掉,底部缓慢抬高,顶部缓慢上移,尾盘却低收。这是主力故意打压以免暴露痕迹,这种情况应在尾盘打压时介入。

⑤个股在经历长时间的底部盘整后向上突破颈线压力,成交量放大,并且连续多日站在颈线位上方。此突破为真突破,应跟进。 以上几种情况,是将个股走势与盘面特点结合技术指标综合分析。一旦发现两者都符合,一定要打起十二分的精神来,瞪大眼睛,紧紧盯住。因为你很有可能已经发现了该股中期的底部,以后的涨幅很可能会十分乐观。

快速索引: