当前位置:首页 > 知识>陈晓慧和亮话天窗9月21日看盘操作

陈晓慧和亮话天窗9月21日看盘操作

天窗 看盘2015-01-13 21:20:13
摘要 : 国内消息面上,最引人注目的莫过于创业板的神速,按最新的进展来推算,国庆节后,我们马上可以看到创业板公司正式登陆深交所。...

美股上周五小幅走高,其中,道琼斯工业股票指数收在9820.28点,涨36.28点,涨幅为0.37%,欧洲主要国家股指涨跌不一,但幅度在0.5%左右,国际原油价格继续下跌,美原油连(CONC)品种跌0.59%,收在72.04元/桶,有色金属各品种期货价格普遍下跌,其中,伦铜电3(LMCDE)下跌3.51%,黄金连(GLNC)跌幅为0.52%,收在1007.6美元/盎司。

国内消息面上,最引人注目的莫过于创业板的神速,按最新的进展来推算,国庆节后,我们马上可以看到创业板公司正式登陆深交所。

中国中冶今日上市,市场多数专业人士认为它的定价合理,值得参与。但按照它的PB来计算,看不出估值哪来的合理。目前大盘所处环境比较微妙,国庆期间的维稳意识依然强烈,股指的下跌空间也不会太大,而多头暂时也难以发力,毕竟,前期活跃的题材股有退潮要求,而大盘蓝筹股表现依旧不佳,主流资金不参与到这样的行情中来,市场也难走的远。因此,节前宽幅震荡的走势可能性及大。

技术看盘:指数的中轴支撑位位于2963点,上移1点,上轴压力位位于3201点,大盘处于中轴之间,今日走势比较微妙,如往下跌破中轴支撑位,短期则不乐观。

近日全球黄金都在逐日攀高,也使得市场出现追金热的局面,不过昨日从国际货币基金(IMF)传来消息,执行理事会已经正式批准卖出403.3公吨黄金(总值约130亿美元),相当于目前其持有量的八分之一,将用以筹资,提高对贫穷国家的贷款。估计这一举措会暂时对黄金价格产生压抑和波动,也就难免会波及到与黄金有关系的关联个股。

深交所今日发布首批创业板上市公司招股意向书,10家首发公司悉数出炉,这些公司都将在本周五完成发行,并将尽快在深圳证券交易所挂牌上市。根据发行进程安排,首批创业板上市公司都将于9月22日进行询价推介,9月24日刊登发行公告,并将于9月25日进行网下网上申购及缴款,发行完成后将尽快在深圳证券交易所挂牌上市。估计这些都会对相关的创投公司产生一定的影响,但一定会出现分化局面。

快速索引: