当前位置:首页 > 知识>徐大鸣和守纪律操盘提示及金股推荐

徐大鸣和守纪律操盘提示及金股推荐

操盘 提示2015-01-13 21:19:50
摘要 : 短期的洗盘有望尽快结束,国庆之前,大盘将继续维持宽幅震荡。...

昨日大盘早盘延续上周五的跌势,但是午后开始反弹,反弹格局属于普涨格局,周一大盘走出探底回升的行情。短期的洗盘有望尽快结束,国庆之前,大盘将继续维持宽幅震荡。市场难有下跌空间,可逢低参与。

从盘面看,带领大盘反弹的还是题材股,其中电力设备、仪电仪表、智能电网、商业连锁、节能环保以及新能源、创投等板块个股走势较强。而代表主流资金的大盘权重股表现依旧不如人意。钢铁、地产、银行以及券商等还是小幅修正。不难看出,目前的主流热点还是题材股。国庆维稳决定了大盘难以深度下跌,从昨天市场走势来看,目前形势我们给予谨慎乐观的观点,股指下探半年线后随即大幅回升说明下方有一定承接力,概念性题材的活跃表明投资者热情仍然高涨,盘面上依旧有不错的盈利机会。

从技术走势看,沪指收长脚阳线,股指在半年线上方止跌,从最低点到收盘指数相差近百点。除去新股后,成交量萎缩458亿元,显示盘内抛压枯竭,投资者持股心态坚定。银行、保险、煤炭石油等权重股估值合理,继续下跌的可能性较小,预计大盘能够在半年线上方企稳。大盘的强支撑位位于2900点一带,10日线有一定压力,3070-3100区间依旧是大盘的最强压力位。

守纪律分析反弹行情是“游资”主导的。权重股整日调整幅度很深,早盘钢铁大跌4%以上,银行股也有很大跌幅,所以整体看不容乐观。同时,在这种情况下,我们应该轻指数重个股,关注热点。

操作上,节前还是以谨慎的态度为宜,仓位不要过重,不宜追高。

徐大鸣操作上,对于积极的投资者而言,还可以适当参与,把握各题材股的轮动机会,实施波段操作。板块关注商业旅游等消费题材,创投、新能源、新材料等热点题材股,同时要时刻注意盘中蓝筹股的变化,对于银行、煤炭以及券商要重点关注,后市机会很大。

快速索引: