当前位置:首页 > 知识>蓝枫谈缺口异动 花荣满仓操作 

蓝枫谈缺口异动 花荣满仓操作 

满仓 缺口2015-01-13 21:19:45
摘要 : 受此影响,整个科技股板块反复活跃,成为牵引着今日大盘涨升的核心力量。...

今日A股市场出现了震荡中重心快速上移的趋势,一是因为市场兴奋点的物联网概念股反复活跃,外延反复延伸,成为聚集市场人气的推动力。受此影响,整个科技股板块反复活跃,成为牵引着今日大盘涨升的核心力量。二是物联网概念股与智能电网概念股同属智慧地球范畴,故市场在涨升过程中,智能电网概念股也迅速崛起,如此就推动着大盘涨升的又一引擎。

 一般情况下,主力要开始比较大的动作都以缺口操作作为行动的开始,投资者一旦碰见中期趋势后的反向缺口与伴随基本面消息或者较大成交量的缺口K线,应该保持高度注意,警惕波段趋势发生中级变化。对于下列含有缺口的K线组合尤其应该保持本能性反应。

1、在波段均线走平情况下的初步带量未回补缺口大阳(阴)线预示着一个新趋势的开始,这个趋势的初级状态是单边连续的和回弹力有限的。

2、在一个单边趋势后的大阳(阴)线后紧跟有一个带缺口的小K线组合代表一个趋势的结束,其中小K线是个带有价值股活跃股活跃现象的十字星更能说明问题

3、一个跳高(低)含有缺口的大阴(阳)线,如果短期内阴(阳)线被反向消化,代表一个新趋势的开始,这个趋势的主流热点应是率先越过或者带量越过大K线的个股。

4、在波段均线集于一点后的开收盘时间阶段表现强劲的含有缺口的K线代表一个新趋势的开始,这个趋势在开始后短线力度较为有力。

花荣如此看来,今日A股市场将反复活跃,长阳K线是相对确定的,建议投资者操作可相对积极一些,积极关注科技股的演绎。

快速索引: