当前位置:首页 > 知识>凯恩斯关注医药股 默然点位分析

凯恩斯关注医药股 默然点位分析

凯恩斯 点位2015-01-13 21:19:38
摘要 : 短期仍在震荡中化解压力,但是今天的走势没有想象的好,出现了一种短期震荡走弱的状态。...

昨日大盘低开于2956点,最高上攻到2982点,最低下探到2896点,最终收盘于2897点,较上一交易日下跌69点.其中上涨个股115家,下跌个股769家,平盘41家.成交量较上一交易日略有萎缩.

这几日,继第一批七家创业板推出后,管理层不仅没有给出维稳的态势,反而如决堤之水一样的把创业板简直是一古脑的推向了市场,而同时主板市场也仍不放过推进的步伐,明日也还有两家公司过会,这种不断推出新股资金面形成的心理压力、管理层对市场似乎有点没有任何关爱的表现,配合着市场的技术面上的压力,导致指数再再度出现回落,今日尾盘再收光脚阴线。

短期仍在震荡中化解压力,但是今天的走势没有想象的好,出现了一种短期震荡走弱的状态。K线图上看,日线中已形成五日十日死叉现象,明日没有意外将会出现继续走弱现象。

在今天的跌势中,上涨板块三家不到,资金方面仅有几家小幅流入,医药仍是其中之一,从前面每当大盘走弱时总会有医药呈小幅表现的情况看,估计在后期的大盘弱势中,其中仍有可能会出现部分医药股走的相对偏强现象。

凯恩斯认为以一贯的趋势操作来看,尽管对后期依然存在看好的想法,但目前从短线应是卖出或至少考虑减仓的时候,这也正如早间所言,在2980到3000之间的压力没有突破的情况下,主体以观望为主。彼时的观望是不作买入与不作大幅减仓的思路,而从现在的收盘看,假如明天盘中不能看到有向上的迹象的话,则短线减仓的思路我想应作为一种重要的选择。或者是要考虑一些走势偏弱的股应考虑减持。特别是如果半年线也出现失守的话(多看一下权重的走势),则更应对短期的走势加以谨慎对待,未有效跌破半年线前,短调后向好仍可期待。在当前热点不断快速转换的情况下,大家不妨在这相对弱市的行情中对此类增加些关注。

快速索引: