当前位置:首页 > 知识>翡翠再现和独股九剑明日操盘提示

翡翠再现和独股九剑明日操盘提示

操盘 翡翠2015-01-13 21:19:04
摘要 : 今天是国庆长假前的末三个交易日,大盘没有象大家预期的那样出现反弹.反到是在下午出现大幅跳水.最低点甚至击破了左肩底创出了2752点,但收盘收在了2763点,勉强站上了2761点上方.成交量方面更是惨不忍睹。...

翡翠再现现在的操作观点就是,拿着股票的安心继续拿好,天不会塌!而对于有仓位的朋友,一句话,分批找优质股买进就是!差价最好不做,现在做丢的可能性很大!

独股九剑建议短线投资者在底背离出现的情况下或KDJ日线抬头,才考虑加仓做T+0,背离指标看BIAS,技术不好的朋友建议调整好心情,等节后再战。

今天是国庆长假前的末三个交易日,大盘没有象大家预期的那样出现反弹.反到是在下午出现大幅跳水.最低点甚至击破了左肩底创出了2752点,但收盘收在了2763点,勉强站上了2761点上方.成交量方面更是惨不忍睹。

沪市单日772亿创出了自2402点调整以来的最底成交量!无论从成交量还是K线形态来说都让大家充满恐惧!今天2500点甚至2000点以下的观点又出现了!

大盘走入下跌趋势最明显的标志就是出现向下跳空缺口.根据历史两次大顶我们来找下答案!2001年6月14日创出了2245点的历史大顶.判断他走弱的标志出现在01年的7月30号,大盘跳空低开后出现大阴线,随后大盘再也没有力量收回,确立跌势!再看07年的10月16号大盘创出6124点后,确立大盘下跌开始则在08年1月22号.大盘跳空低开又是大阴出现,随后在1月25日反弹中由于主力出逃意愿已经显露无疑,所以根本没有能力回补1月22号的向下跳空缺口,只是象征性的反弹诱多,忽悠散户继续入场接筹码.随后更惨烈的下跌也就出现了!分析了这两次我们回头看看现在大盘,是否已经出现了下跌的征兆!

从3478点一共出现了两个跳空缺口,8月17号和8月31号!由于31号的缺口三天后就进行了回补,而且还站上了将近10天多的时间,所以这个缺口作用已经不存在.那也就是说,真正管用的也就是8月17号3020---3046点的缺口!从以往的经验来看,两次大顶的缺口都没有回补,而且都出现了加速下跌的走势,而在9月14号到18号5个交易日股指不仅站上了3020点还一度创出3068点!但由于权重股的不作为最后没有守住!但是从这里我们完全可以看出这个缺口并不是空方向下突破的宣誓!

快速索引: