当前位置:首页 > 知识>谭先波操盘提示 苏渝控制仓位

谭先波操盘提示 苏渝控制仓位

操盘 仓位2015-01-13 21:05:15
摘要 : 谭先波分析: 今日受周边股市大涨的影响,两市高开后一路走低,上证最低探至2700点关口,在保险、银行的带领下出现反弹,明天是长假后的最后一个交易日,投资者能否开心过节就看明天能否出现奇迹大涨了,从主流资金的动向来看,今日护盘动作明显,明日出现奇迹是大概率事件! 离长假还有最后4个小时的交易时间了,持股过节还是持币过节投资者明显已经有了自己的答案了,昨日的市场最引人注目之处在于成交量的萎缩,在市场方向尚未明朗的时候散户更愿意持有现金安心过节,从笔者的监控数据显示,上周两市净流出370亿,其中散户资金净流出为...

谭先波提示的金融、地产、保险等板块能否有效联手撬动“冰镇”的心灵将是“破慌”的关键!

苏渝认为国庆前夕,银行股的提前企稳及走强可能带动市场来几天的反弹!仓位轻的朋友可适当建点仓位,但总体仓位还是应控制在半仓以下,然后再视行情演变决定增减。

谭先波分析:

今日受周边股市大涨的影响,两市高开后一路走低,上证最低探至2700点关口,在保险、银行的带领下出现反弹,明天是长假后的最后一个交易日,投资者能否开心过节就看明天能否出现奇迹大涨了,从主流资金的动向来看,今日护盘动作明显,明日出现奇迹是大概率事件!

离长假还有最后4个小时的交易时间了,持股过节还是持币过节投资者明显已经有了自己的答案了,昨日的市场最引人注目之处在于成交量的萎缩,在市场方向尚未明朗的时候散户更愿意持有现金安心过节,从笔者的监控数据显示,上周两市净流出370亿,其中散户资金净流出为300亿!昨日大盘两市合计流出57亿,其中散户净流出43亿!可见散户选择持有现金过节的意愿是相当强烈。

板块方面:从最近的数据显示医药保健及食品饮料行业明显受到了大资金的关注,这些防御性品种在近期的调整中也明显表现出来了相对的强势,后市投资者可密切注意此类品种。

消息面上:最近又见不少基金公司购买自家的基金,其实也是基金公司投资的一部分,从近来新基金发行的情况看,基金公司认购自家基金的选择呈现踊跃态势,本月发行的基金中,公司最高认购金额达到1亿元,基金公司提振投资者信心的用意凸显无疑。

上周沪深市场在创业板批发上市背景下市场资金面显得紧张,而投资者原本乐观的心理也在国庆维稳政策意图下出现犹豫,市场跌破半年线后技术关口同时成交量也接连萎缩,笔者也分析过,半年线是牛熊分界的指标,跌破后能否有效收复半年线是判断行情能否走好的关键!上周五沪市成交量跌破1000亿元,昨天跟今天更是大幅萎缩至不足800亿元,表面当前市场的清淡之极!

快速索引: