当前位置:首页 > 知识>10月19日吴量和独行客操盘提示看后市

10月19日吴量和独行客操盘提示看后市

操盘 独行2015-01-13 21:04:59
摘要 : 独行客以为:短期看,应该算站稳了,今日收盘有望站在3000点之上,未来几日猛攻60日线后必向3100点挺进;但中期看,并不能说站稳3000点大关,大盘在10月底前在3150点附近构筑第二个大顶之后必然急跌,跌破3000点指日可待,因此我们散户一定要珍惜最后的减仓机会,3075点以上要考虑逐步分批减仓,先卖涨幅巨大的,后卖涨幅较小的,3100点以上最好清仓出局,倘若不清仓也最好把仓位降到30%以下。...

吴量现在的对策:还是要进场,仓位可以平衡,一旦大盘冲破3014点,可以继续加仓,控制在半仓左右,热点板块关注医药生物,资源类(有色,钢铁,煤炭),物联网,上海本地股(迪斯尼,世博),重庆板块。

独行客以为:短期看,应该算站稳了,今日收盘有望站在3000点之上,未来几日猛攻60日线后必向3100点挺进;但中期看,并不能说站稳3000点大关,大盘在10月底前在3150点附近构筑第二个大顶之后必然急跌,跌破3000点指日可待,因此我们散户一定要珍惜最后的减仓机会,3075点以上要考虑逐步分批减仓,先卖涨幅巨大的,后卖涨幅较小的,3100点以上最好清仓出局,倘若不清仓也最好把仓位降到30%以下。展望下午,大盘仍将向上攻击,很可能去触及60日线,不出意外,今日低开中阳线报收,实现本周开门红,收盘站稳3000点大关。

吴量分析:

大盘在今天做了一个强势震荡,缩量下杀弥补14号形成的跳空缺口,盘中略有击穿5日均线,尾盘收回,属于强势震荡调整,大盘第六个交易日没有回补10月9日形成的跳空缺口,短线均线依然是较标准的多头格局。

现在的对策很明显,还是要进场,仓位可以平衡,一旦大盘冲破3014点,可以继续加仓,控制在半仓左右,热点板块关注医药生物,资源类(有色,钢铁,煤炭),物联网,上海本地股(迪斯尼,世博),重庆板块。

逍遥独行客分析:

今天大盘以2975点微幅低开,“石化双雄”早盘做空,体现出“欲涨先砸”的战略意图,大盘回探5日线后再次冲上3000点大关,再创本波反弹新高,报收3018点,早盘收低开高走、实体43点、上涨41点的放量小中阳线。连续四天,四次攻占3000点大关,前三次皆是“攻而不取”。我在周博《下周“三阳开泰”概率几何?》中就说过,本周冲上3000点大关,向3100点进发,未来一段时间大盘将在3150点附近构筑今年第二个顶点。

快速索引: