当前位置:首页 > 知识>10月13日淘金客和江恩谈黄金及操盘提示

10月13日淘金客和江恩谈黄金及操盘提示

淘金 操盘2015-01-13 21:04:48
摘要 : 认为继续窄幅振荡整理的可能性要大,股指最终可能以阴阳十字星K线报收。...

淘金客预计黄金股在经过短暂整理后,会有一次继续冲高过程,从而带动股指止跌上涨。认为继续窄幅振荡整理的可能性要大,股指最终可能以阴阳十字星K线报收。

江恩分析指数不能在2900----3000点区间震荡的太久,如果震荡的太久,就有可能再次回探百点长阳前面的向上跳空缺口,提示大家注意操作风险。

淘金客分析:

一、国内重要资讯

周二对大盘有影响力的信息有:1、国务院拟提高小麦收购价;2、中央将向西部18重点工程投资4689亿元;3、传九月信贷将创新低;4、国土部报告建议年底调控楼市;5、9创业板公司今申购。总体来说,周二消息面较为平静。对A股走势影响不会很明显。

二、外围股市动态

美股周一晚窄幅振荡。道指收盘微涨0.21%,纳指平收,标普上涨0.44%。道指周一晚再创年内新高,标普已经六连阳。相对来说,港股周一走势略弱,港股周一平开振荡,尾盘出现跳水走势,收盘下跌0.93%。外围股市短线走势依然强势,对A股筑底有帮助。

三、周一主力资金动向

周一大盘窄幅振荡,尾盘略有回落,成交量较上周五略有放大,相对于上周五主力资金大幅净流入,周一主力资金净流入不明显。从周一主力资金动向看,周一巨量资金介入的黄金、有色和煤炭板块,主力资金有小幅撤离现象,其中有色金属主力资金净流出约9亿元,煤炭石油板块主力资金净流出约5亿元,上周五介入的多数主力资金仍滞留在上述板块上。因此,预计黄金板块后市还会有继续上涨潜力。题材股方面,物联网、家用电器等股票在主流品种休息时,再度表现活跃,其中家用电器主力资金净流入约5亿元,电子信息板块主力资金净流入约5亿元,汽车板块主力资金净流入约4亿元。值得注意的是,部分强势题材股,由于节后连续二天上涨,短线获利盘较为丰厚,周一尾盘有小幅出货迹象,追高谨慎。题材股和主流板块方面还是有跷跷板现象,本周后面走势预计大盘将维持窄幅振荡整理,因此这种现象会更明显。预计黄金股在经过短暂整理后,会有一次继续冲高过程,从而带动股指止跌上涨。

快速索引: