当前位置:首页 > 知识>10月20日潘益兵和颖颖操盘提示看后市

10月20日潘益兵和颖颖操盘提示看后市

操盘 看后2015-01-13 20:40:06
摘要 : 非主流资金板块在经历昨日跟风上涨后操作趋向保守,上两个因素不利于A股市场与外盘保持同步。...

颖颖后市看,在今天银行等权重板块发动后,主流资金群体借周边强势和创业板周期主导的自救行情上升牵引趋弱。非主流资金板块在经历昨日跟风上涨后操作趋向保守,上两个因素不利于A股市场与外盘保持同步。可以预见的是,一旦外盘引发获利回吐,A股市场将以较大幅度的下跌领跌全球股市。操作上,择高减磅。

潘益兵目前看来,量能还未到过于放大需要引起警惕的时候。在热点板块切换有序的情况下,午后市场还将维持强势震荡,早盘调整的地产、医药包括有色等板块都有可能接过接力棒,继续关注业绩较好的板块和品种,短线关注前期强势股的逢低介入机会。

颖颖金融领衔冲高,午后择高减磅:
 
今天影响盘面走势的消息不多,有代表性的是美股首收万点新高。国内消息面在A股连续弱势之后,面对外盘瞠目结舌的强势表现,A股泡沫论虽旗偃鼓息,但热钱涌入论又起,使监管层本来就缺乏实质性举措的维稳更加莫衷一是。受周边推动,今天早盘运行了金融板块领涨的走势。

今天两市分别以3062.55点和12566.47点较大幅度高开,小幅回档3053.64点12531.67点后,金融板块的强势带动指数走高,早盘最高上试3080.93点和12656.13点,其后转入高位震荡。

盘面看,航天军工和连续调整的物联网反弹超过2%,银行、保险占据1%反弹榜靠前位置,其余板块涨幅不大,历经昨日权重和板块合力之后,非主流资金板块减缓了资金流入的速度。个股涨跌比目前保持6:3至5:4徘徊,涨停板家数和5%以上涨幅个股有较大幅度萎缩。

后市看,在今天银行等权重板块发动后,主流资金群体借周边强势和创业板周期主导的自救行情上升牵引趋弱。非主流资金板块在经历昨日跟风上涨后操作趋向保守,上两个因素不利于A股市场与外盘保持同步。可以预见的是,一旦外盘引发获利回吐,A股市场将以较大幅度的下跌领跌全球股市。操作上,择高减磅。

快速索引: