当前位置:首页 > 知识>津门和陈园园下午上证大盘分析及操盘策略

津门和陈园园下午上证大盘分析及操盘策略

上证 操盘2015-01-13 20:40:02
摘要 : 陈园园认为未来两三个交易日中,大盘还会有一根强劲的上升阳线可以期待,但这根阳线的诱多味道较重,可能会是波段行情的“最后一涨”。...

陈园园分析:市场基本上已经消化了“利好出尽就是利空”的沽售压力,沪指的15、30、60分钟等短线指标在上午已经算是调整到位,不出意外的话下午大盘还将是震荡回升的格局。陈园园认为未来两三个交易日中,大盘还会有一根强劲的上升阳线可以期待,但这根阳线的诱多味道较重,可能会是波段行情的“最后一涨”。

津门建议:下午大盘将继续震荡。注意风险。下午上证大盘支撑位3060点3047点3018点阻力位:3078点3082点

陈园园期待后市:

今早大盘轻微低开,随后走震荡下跌格局,午间收盘前股指显著回升,沪指收盘差点翻红,深证成指上涨0.2%,中小板指数上涨0.22%;两市半天成交1096亿元,相比前两交易日量能明显萎缩。港股上午也是下跌市,截止本文发稿时恒指、国企指数下跌约1%。

早市盘中个股下跌占多数,午间时跟随股指的回升,个股翻红的也逐渐多起来,收盘时反而是红盘的略占多数。上涨的主要是资源类板块个股,包括黄金、有色金属、煤炭等等,农业、券商、电器、旅游酒店等板块走势也好于大市;跌势较明显的板块则是钢铁、电力设备、酿酒食品、电力、保险、机械、造纸等等。

昨夜美股走势非常的异常,按照前一交易日的走势趋势发展,昨夜必跌无疑,但每股昨夜却开盘上涨且大部分时间维持强势红盘的格局,直到尾市最后半个小时才出现跳水,使得道指收盘反跌近1%。而大宗商品期货方面则出现大涨行情,国际原油及有色金属期货均是大幅上涨,这是A股早市资源类板块个股走势强劲的主要影响因素。国内信息方面,基本上属于利好格局,无论是昨晚公布的相关国务院常务会议的内容还是今早公布的三季度经济数据,均属于利好。

从上午的大盘走势看,市场基本上已经消化了“利好出尽就是利空”的沽售压力,沪指的15、30、60分钟等短线指标在上午已经算是调整到位,不出意外的话下午大盘还将是震荡回升的格局。

快速索引: