当前位置:首页 > 知识>股市侠客和凯恩斯谈战略保持半仓不追涨

股市侠客和凯恩斯谈战略保持半仓不追涨

凯恩斯 侠客2015-01-13 20:39:22
摘要 : 股市侠客认为,从成交量上看,短期市场参与者谨慎心理犹在;上市公司三季报业绩情况及地产销量能否持续转暖仍有待观察;大小非解禁和IPO的压力依然存在,扩容压力对市场反弹空间仍有一定程度的抑制作用。...

凯恩斯从早盘信号来看,尾盘会有杀跌动作,建议投资者在盘中不要追涨,今天可能是收阴十字,尽量保持半仓以下操作。

股市侠客认为,从成交量上看,短期市场参与者谨慎心理犹在;上市公司三季报业绩情况及地产销量能否持续转暖仍有待观察;大小非解禁和IPO的压力依然存在,扩容压力对市场反弹空间仍有一定程度的抑制作用。总之,市场短期震荡整理态势或将延续。仍可关注三季度业绩超预期的品种。

凯恩斯午后分析:

早盘高开,然后出现了冲高回落。从早盘信号来看,尾盘会有杀跌动作,建议投资者在盘中不要追涨,今天可能是收阴十字,尽量保持半仓以下操作。

股市侠客分析:市场人气低靡,热点关注板块 

上周沪市股市震荡攀升,今日走势延续震荡格局,小幅高开是后有一波上攻确实,之后一直保持低位震荡,尾盘上拉,上涨1.72点,成交量1337.84,教上周五呈明显的萎缩,下跌个股支数略高于上涨家数,人气低靡。

进入冬季,甲流感的散播速度将加快,这给有甲流概念的医药板块形成亮点,板块涨幅高达2.57,中国医药开盘之后强势封死涨停,天坛生物表现也十分抢眼,保险和有色板块也有所表现,

周一是大盘在60日均线上运行第5个交易日,突破60日均线的幅度也接近3%,因此可以认为是有效突破。从目前盘面观察,上证指数在3200点附近将面临较大的调整压力,本周大盘冲高回落的可能性较大,震荡是本周的主要走势。

三季度的宏观经济数据向好,尤其是出口的逐步转暖,使得经济复苏进程的确定性逐渐加强;此外,9月份信贷投放规模的超预期也夯实着股票市场的估值中枢。我们认为,从成交量上看,短期市场参与者谨慎心理犹在;上市公司三季报业绩情况及地产销量能否持续转暖仍有待观察;大小非解禁和IPO的压力依然存在,扩容压力对市场反弹空间仍有一定程度的抑制作用。总之,市场短期震荡整理态势或将延续。仍可关注三季度业绩超预期的品种。

快速索引: