当前位置:首页 > 知识>山鹰提示高抛 凯恩斯关注补涨板块

山鹰提示高抛 凯恩斯关注补涨板块

凯恩斯 板块2015-01-13 20:36:43
摘要 : 凯恩斯认为目前位置不可追高,但是没有上涨的个股还会表现。...

山鹰认为创业板再度火爆上攻,投资者可以利用盘中的调整机会,大胆的低吸,当大盘再次发出离场信号时,从容高抛就可以了。

凯恩斯认为目前位置不可追高,但是没有上涨的个股还会表现。所以短期利空,长期是利好。在3081附近建仓的,目前位置控制仓位即可,不用过于害怕调整。

山鹰评股:

沪深指数早盘低开3268点,探至3243点才企稳弹,午间收报3255.61点,下跌14.14%,最高3270.37点,成交量再度萎缩。

创业板再度火爆上攻,中小板新股的开盘越来越高,使中小板追赶创业板的速度再次加快,同样流通盘和同样行业、同样业绩的股票,必须要引起投资者的关注,利用盘中的调整机会,大胆的低吸,当大盘再次发出离场信号时,从容高抛就可以了。

从盘面上看,券商受消息面刺激小幅上涨,钢铁紧随其后,农业、期货、供水供气、新材料、电力设备、教育传媒等小幅活跃,板块绿多红少,主要主流资金板块都有小幅下挫走势。个股涨跌比目前为五五开,空方略胜,10只个股涨停,50只个股涨幅超过5%,市场仍以个股活跃为基本方向。

从资金流向上看,主力资金少量流出,但并没有回流,散户和游资开始出货,对市场信心依然不足。证券期货钢铁水泥汽车制造等板块是占据今日资金净买的主力,达到3.4亿元1.5亿元4229万元,在个股主力净买的是海通证券宝钢股份和开滦股份,资金分别是1.96亿元1.3亿元和1亿元,而银行地产工程建筑有色金属等板块资金出逃较为厉害,是出逃的主力,分别是6.8亿元3.4亿元2.25亿元和1.4亿元,在个股主力资金出逃的是民生银行、浦发银行招商银行,资金净流出是2.1亿元1.17亿元和9765万元。

技术面上来看,上午大盘未能回补昨天缺口,预测下午再次尝度回补缺口后会再度走一波回升上攻的行情。

快速索引: