当前位置:首页 > 知识>楚风牛股推荐 一和关注创业板

楚风牛股推荐 一和关注创业板

牛股 创业板2015-01-13 20:34:54
摘要 : 楚风建议:午后出现调整,可继续全力对前期的强势个股作积极介入。...

一和操作上,重点关注创业板、中小板预增股、中小盘个股的投机性套利机会,尤其是中小盘的地产股,要知道,中央经济工作会议“鼓励农民进城”对房地产消费的拉动作用不可忽视,这一重大利好政策出台也绝非偶然。

楚风建议:午后出现调整,可继续全力对前期的强势个股作积极介入。牛股推荐逢低坚决吸纳600100和000931。

一和分析:

昨日结束的中央经济工作会议,给资本市场吃了一颗定心丸。部分券商研究人士指出,会议传递出的信息,将对A股市场产生正面影响,市场中期震荡上行趋势不改,明年债券、股票市场将继续扩容。

今日早盘两市股指运行呈现震荡走低格局,成交量同比有小幅放大。下跌个股较开盘增加,其中券商期货类股抛压较大,外贸、农业保险和铁路基建等板块走势偏弱,仅商业连锁和房地产等板块小幅翻红。

近期跟踪深市蓝筹股的指数基金密集成立,仅上周成立的易方达深100ETF联接基金和南方深成指ETF募集规模就合计达230多亿,加上本周即将成立的深成指联接基金募集规模有30-40亿,预计未来将有近270亿资金投资深市蓝筹股。

整体来看,石油石化、金融等权重蓝筹股的运行节奏继续对市场产生决定性的影响,应密切关注其盘中动向;技术上,股指早盘形成对5日均线的考验,在权重股表现持续性不强以及上档套牢盘压力需要消化的背景下,股指维持震荡反复的可能性偏高,操作上,重点关注创业板、中小板预增股、中小盘个股的投机性套利机会,尤其是中小盘的地产股,要知道,中央经济工作会议“鼓励农民进城”对房地产消费的拉动作用不可忽视,这一重大利好政策出台也绝非偶然。

楚风观点:

调整中加仓不商量 

快速索引: