当前位置:首页 > 知识>长证12月24日大盘分析

长证12月24日大盘分析

大盘 分析2015-01-13 20:32:59
摘要 : 周三两市双双低开,随后盘中多数板块轮番活跃,力挺股指震荡走高,但成交量较前一交易日继续有所萎缩,全日市场呈现缩量反弹的态势。...

长证认为近期市场气氛有所活跃。周三两市双双低开,随后盘中多数板块轮番活跃,力挺股指震荡走高,但成交量较前一交易日继续有所萎缩,全日市场呈现缩量反弹的态势。

昨日两市行业板块周三全线飘红,电子信息、农林牧渔、商业百货涨幅居前,金融、纺织机械、石油、水泥等行业涨幅靠后,90%以上的个股上涨,显示经过急跌之后,市场气氛已有所活跃。中国中冶 12.34 亿股网下配售股周三解禁,该股开盘便重挫,成为继招商证券之后第二只破发的新股,该股全天深跌4.04%。此外,刚刚上市不久的大盘股中国重工盘中也一度破发,但随后被迅速拉起。从过去多年的市场情况看,新股破发,往往是跌势接近尾声的标志,同时也是新股快速发行接近尾声的标志。投资者可密切关注这一现象。另外,周三,证监会又新批了4 只新基金,全球股市也普遍上涨,美国纳斯达克指数连续第三天创出年内新高,这对恢复投资者信心也具有促进作用。

最近,电子信息、通信类股票连续最强,周三继续涨幅居前。我们认为,今后3-5 年内,随着新一代移动通讯系统3G 的建设和运营,随着主体用户从2G 向3G 的迁移,移动互联产业成长将超出预期,并形成新一轮的中国电信业的产业转型格局,因此,我们看好3G 电信应用相关行业的中期趋持。最近,美国纳斯达克股指连创年内新高,对于以电子信息为主要代表的科技股也是极大的鼓舞。因此,宜密切跟踪3G 相关的电子信息、通信类股票。周三,国际期货市场原油价格大涨,其他有色金属也有所上涨,对资源股特别是煤炭板块具有刺激作用,宜密切关注。商业百货、服装、家电等消费类股票周三也表现突出,涨幅居前。由于2009 年中央经济工作会议提出明年要以扩大内需特别是增加居民消费需求为重点,因此,近期消费类股票整体走势强于大盘,后期仍可密切关注。由于国家出手调控房地产行业,因此,相关行业如银行、水泥、钢铁也将受到较大影响,因此,房地产、银行、水泥、钢铁板块周三表现相对较弱,预计这一现象仍将延续较长时间。

快速索引: