当前位置:首页 > 知识>灯塔分析大盘走势预测明日

灯塔分析大盘走势预测明日

灯塔 明日2015-01-13 20:30:02
摘要 : 灯塔认为经济数据的向好预期必将抑制市场的空方动能,有利于多方向上突破。...

今天,市场消息面偏暖。灯塔认为经济数据的向好预期必将抑制市场的空方动能,有利于多方向上突破。

灯塔回顾昨日,美股反弹收高.道琼斯工业平均指数上涨115.78点,收于10,725.43点,涨幅1.09%;纳斯达克综合指数上涨32.41点,收于2,320.40点,涨幅1.42%;标准普尔500指数上涨14.20点,收于1,150.23点,涨幅1.25%。

受到一位共和党人或将赢得美国马萨诸塞州参议院席位的消息推动,医疗板块大幅上扬。共和党席位的增加意味着医疗改革方案被通过的可能性下降。周二美国股市收高,基本挽回了上周五所蒙受跌幅,并接近上周四所创52周新高。

消息面上分析:“财政部:国企去年利润同比增9.8% 增速由负转正”以及“2009年GDP将于21日公布 增速超8%无悬念”的消息表明我国经济复苏明显,而实体经济的增长又将会为资本市场的繁荣提供基本面的支撑,从而增强市场的投资信心。不过,本周新股密集发行,形成市场资金分流的负面效应将会抑制大盘股指向上大幅冲高的动能。“A股开户数上周回升超过两成 持仓帐户数逼近新高”的消息从股市逆向思维的观点去分析反倒是属于利空,因为资本市场往往是过热的时候也就是预示着随时会突然降温;过冷以后会随时出现升温。从战略思维操盘分析,由于“2009年GDP将于21日公布 增速超8%无悬念”,而经济数据的向好预期必将抑制市场的空方动能,有利于多方向上突破。因此,沪市大盘股指在没有向上形成突破前,出现回落休整的时候可以低吸,然后,等沪市大盘股指借公布的经济数据利好向上形成突破的时候去高抛。

灯塔建议:由于“2009年GDP将于21日公布 增速超8%无悬念”,而经济数据的向好预期必将抑制市场的空方动能,有利于多方向上突破。因此,沪市大盘股指在没有向上形成突破前,出现回落休整的时候可以低吸,然后,等沪市大盘股指借公布的经济数据利好向上形成突破的时候去高抛。因此,下午,如果沪市大盘股指盘中再次出现回落调整的时候,应该低吸,而不应该再去割肉杀跌了.

快速索引: