当前位置:首页 > 知识>庄家的坐庄路线

庄家的坐庄路线

坐庄 庄家2015-01-13 20:27:53
摘要 : 怎样控制股价达到获利的目的呢?不同的庄家有不同的路线。...
庄家的坐庄路线
坐庄的基本原理是利用市场运动的某些规律性,人为控制股价使自己获利。怎样控制股价达到获利的目的呢?不同的庄家有不同的路线。 最简单最原始也最容易理解的一种路线是低吸高抛,具体的说就是在低位吸到货然后拉到高位出掉。坐庄过程分为建仓、拉抬、出货三个阶段,庄家发现一只有上涨潜力的股票,就设法在低价位开始吸货,待吸到足够多的货后,开始拉抬,拉抬到一定位置把货出掉,中间的一段空间就是庄家的获利。
这种坐庄路线的主要缺点是做多不做空,只在行情的上升段控盘,在行情的下跌程不控盘,没有把行情的全过程控制在手里,所以随着出货完成做庄即告结束,每次坐庄都只是一次性操作。这一次做完了下一次要做什么还得去重新发现市场机会,找到机会还要和其他庄家竞争,避免被别人抢先做上去。这么大的坐庄资金,总是处于这种状态,有一种不稳定感。究其原因在于只管被动的等待市场提供机会,而没有主动的创造机会。
所以,更积极的坐庄思路是不仅要做多,而且要做空,主动的创造市场机会。按照这种思路,一轮完整的坐庄过程实际上是从打压开始的。第一阶段,庄家利用大盘下跌和股利空打压股价,为未来的上涨制造空间;第二阶段是吸货,吸的都是别人的割肉盘,又叫扎空;然后是拉抬和出货。出货以后寻找时机开始打压,进行新一轮做庄;如此循环往复,不断的从股市上榨取利润。这是做庄的思路,如果把前面一种庄比做打猎,这类长庄则好比养鸡,每一轮炒做都可以赚到一笔钱,就象养着鸡下蛋一样。打猎运气好时可以打到一只大狗熊,足吃上一冬,但运气不好时也可能跑了很多路费了很多力气但什么也没打到;养鸡每次只捡一个蛋,但相对来说比较稳定。

快速索引: