当前位置:首页 > 知识>短线看盘的几个重要时间

短线看盘的几个重要时间

几个 看盘2015-01-13 20:26:59
摘要 : 目前受消息面影响是事实,但一切消息都在盘面上体现,因此盘面最真实。...

要在股票市场上赚钱,只有先学会看盘才能过渡到分析。目前受消息面影响是事实,但一切消息都在盘面上体现,因此盘面最真实。如果您会看盘,就会买到低价,卖到高价,如果您不会看就只能追涨杀跌,一买就跌,一卖就涨。

现有几种最基本的时间看盘方法供投资者参考:

(1) 开盘9︰00~9︰15的准备。“要赚必抢占先机”,掌握开盘15分钟必为股市赢家。最重要的时间输赢都在一瞬间,请散户投资者多把握。

操作技巧如下:短线交易者,开盘后必须立即查看委托买进笔数与委托卖出笔数的多寡,研判大盘究竟会涨会跌。一般而言,如果一开盘委买单大于委卖单达2倍以上(如买单10万张,卖单5万张),则显示买气十分旺盛,作出胜算较大,短线进出者可考虑买进,待股价拉高后立即于高价抛出获利;相反,若卖单大于买单2倍以上,则代表空方卖盘十分强大,当日沽空比较有利,开盘立即卖出手中持股,逢低再补回。

观察大盘的气势强弱,可在涨跌幅榜上注意涨停板或跌停板家数的增减。由于国内股市常有追涨杀跌投机风气,越涨越抢涨、越跌越杀跌。因此,发现大盘涨停板家数由几家迅速增加至多家以上,代表大盘气势强劲,上涨有力,收盘有上涨几十家以上的可能,必须择机立即抢进;相反,如跌停家数有出现迅速增加数家以上,且卖单大于买单时,很快就会有多家甚至数十家以上下跌,则代表大盘气势极弱,必须立即抛出手中持股,以锁定利润或免遭套牢,并可有资金择机再行入市。

观察一开盘即涨停跌停板的个股,并密切注意及追踪其价量变化。如果此时大盘买单大于卖单,上涨家数大于下跌家数,代表大盘偏多(买气较强),此时短线进出者可考虑以市价买进选中的个股,次日一拉高至平盘即抛出1/2,再拉高再抛余下的1/2,即可获利。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: