当前位置:首页 > 知识>限价委托与市价委托

限价委托与市价委托

委托 市价2015-01-13 20:26:02
摘要 : 如:我的账号为 12345,要买进深发展1万股,价格为 18.8元,则代表你最高愿意购买深发展的价格为 18.8,于是你可能以18.8或低于 18.8 的价格 (18.7、18.6 等) 成交。...

一、限价委托

限定想买进的价格。

如:我的账号为 12345,要买进深发展1万股,价格为 18.8元,则代表你最高愿意购买深发展的价格为 18.8,于是你可能以18.8或低于 18.8 的价格 (18.7、18.6 等) 成交。 但是,若下单之后,市场上的成交价格皆高于 18.8 或者在 18.8只有少量成交,则你的单子可能会未能成交。

证交所撮合交易时,采取时间优先、价格优先,即先输入委托单者先成交,若同时输入,则市价优先于限价。

二、市价委托

请对方以当时的行情价格买进。

如:“我的账号为 12345,要买进深发展一张,市价买进”,则代表你愿意不惜代价买进深发展,在这种情况下,成交价格多少纯粹看当时的行情走势。

不过,由于中国股市有涨跌停的限制,一档股票再怎么抢手,当天也只能涨百分之十,然后锁涨停,一档股票再怎么被嫌弃,一天也只能跌百分之十,所以,这里所谓的“不惜代价”还是在涨跌停的范围内,挂市价买,最高只可能买到涨停价,挂市价卖,最低只可能卖到跌停价。

三、使用上的限制

由于“市价”委托较“限价”委托享有优先成交权,所以,若你对某股票有“非卿不娶、非君莫嫁”的狂热,那么就用市价委托吧。

快速索引: