当前位置:首页 > 知识>成本分布形态

成本分布形态

形态 分布2015-01-13 20:26:00
摘要 : 它通过横向柱状线与股价K线的叠加形象直观地标明各价位的成本分布量。...
移动成本分布一个显著的特点就是象形性和直观性。它通过横向柱状线与股价K线的叠加形象直观地标明各价位的成本分布量。在日K线图上,随着光标的移动,系统在K线图的右侧显示若干根水平柱状线。线条的高度表示股价,长度代表持仓成本数量在该价位的比例。

也正是由于其象形性,使得移动成本分布在测定股票的持仓成本分布时会显示不同的形态特征;这些形态特征正是股票成本结构的直观反映。不同的形态具有不同的形成机理和不同的实战含义。

单峰密集



图1-3

单峰密集是移动成本分布所形成的一个独立的密集峰形,它表明该股票的流通筹码在某一特定的价格区域充分集中。单峰密集对于行情的研判有三个方面的实战意义:

当庄家为买方股民为卖方时,所形成的单峰密集意味着上攻行情的爆发;

当庄家为卖方股民为买方时,所形成的单峰密集意味着下跌行情的开始;

当庄家和股民混合买卖时,这种单峰密集将持续到趋势明朗。

正确地研判单峰密集的性质是判明行情性质的关键所在,也才会有正确的操作决策。



图1-4

根据股价所在的相对位置,单峰密集可分为低位单峰密集和高位单峰密集。

形态特征:成本分布在某一价格区域高度密集,形成一个密集峰形。在这个密集峰的上下几乎没有筹码分布。

形成机理:在单峰密集区域,流通筹码实现了充分换手;上方的筹码割肉,在单峰密集区域被承接;下方的筹码获利回吐,在单峰密集区域被消化。几乎所有的筹码在单峰密集区域实现了成交换手。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: