当前位置:首页 > 知识>移动成本分布

移动成本分布

分布 成本2015-01-13 20:25:15
摘要 : 这里我们特别讲解一种独特的指标:移动成本分布。...
如何有效地测定现阶段持仓成本的分布状况,是进行成本分析的关键所在。这里我们特别讲解一种独特的指标:移动成本分布。

该指标通过对股票成交换手的动态分析和研究,透视出股票成本转换的全过程,并形象地标明股票不同时间段不同价位持仓筹码的分布量和变化情况。确切地说它不能称之为指标,因为它没有指标那种确切性,没有指标的交叉、背离及数值信号,它却能以其独特的方式向人们展示股票的成本分布事实,然而这种事实的展示无疑对庄家构成了威胁,却能使投资者有效地研判股票的成本结构,并以此指导自已的实战操作。

移动成本分布的移动特性在于,可以选择任意交易日作为测试成本分布的基准点,形象直观地透视出相对于这个测试基准点股票的筹码分布状况;此外,通过不断移动改变测试基准点,动态地透视出各价位持仓量的增减变化,从而全面地透视成本转换的全过程。

移动成本分布的独特之处在于强大的透视性,它可以形象而直观地显示股票的成本结构,并将每一个阶段的持仓成本分布变化毫无保留地展示在我们的面前。

快速索引: