当前位置:首页 > 知识>三种经典的缺口分析--型态分析

三种经典的缺口分析--型态分析

分析 三种2015-01-13 20:24:06
摘要 : 突破缺口发生的原因,主要是在一段长时间的价格整理时,颈线附近的价位在整理期间不断的出现卖压,而在多头力道前仆后继的持续将卖压消化。...
突破缺口通常发生在一段价格整理区之后,当价格在交易密集区完成整理,并发生突破时,常以缺口型态显现出来,这种缺口便是突破缺口。

突破缺口发生的原因,主要是在一段长时间的价格整理时,颈线附近的价位在整理期间不断的出现卖压,而在多头力道前仆后继的持续将卖压消化。终于在某一时点,颈线附近的卖压被消化完毕,于是价格便在需求力道推进下,向上跳空,形成缺口。由于价格以跳空的方式突破颈线,因此这缺口便称为突破缺口。

因此,由突破缺口形成的原因可知,突破缺口具有十分重要的价格讯号。突破缺口使得价格正式突破颈线,如果这个突破伴随着大量,则可以确认这个突破是一个有效的破突,为强烈的买进讯号。

由于突破缺口是一个价格将展开一段趋势的讯号,因此,伴随着大量的突破缺口,通常不会在短时间内被填补,这是因为带量的跳空突破,其强度已较一般带量突破表现出更为强烈的讯息了,因此不太可能发生缺口被填补的这种技术性弱势格局情况。

逃逸缺口(runaway gaps)  

逃逸缺口又称为连续缺口(continuous gaps)或是衡量缺口(measuring gaps)。它的发生频率较低,但具重要的技术指标意涵。

逃逸缺口的发生,主要发生在价格趋势出现笔直的走势情况,即快速的涨势或跌势之中出现。趋势初期由承接期发动后,将呈现加速发展现象,并且伴随着大的成交量。在这个过程中,激情的追逐常会发生宽大的缺口,这代表着巨量换手成功。并且这个缺口的出现,也确保了主升段的持续走势,所以就整个趋势的长度来看,第一个逃逸缺口透露出市场对后势的看法,认为还会持续既有的趋势,并且幅度会相当,如此才足以吸引一批换手量。所以当第一个逃逸缺口出现时,大致便可衡量出整个趋势的长度,缺口代表着趋势只进行了一半的意涵。

快速索引: