当前位置:首页 > 知识>个股筹码的集中度的判断

个股筹码的集中度的判断

筹码 个股2015-01-13 20:20:13
摘要 : 执股的方式最好是等,许多人在网上发誓要一年升值100倍,美好的梦想请在晚上时作,当你找到好股,(要按我的方法才可用这招,否则你一样失败),请在平台确定时的4个月内作箱式操作,即上箱出货,下箱吃货,保持股票不离帐户。...

在股市中,把自已当成散户是成功的密诀,找马的方法最主要的办法是个股的价格要相对低,因为你是散户,是庄家要引诱的对象,而价格低是因为庄家还没到引诱你时,许多高价股不断在拉高,你要想,是引诱,那钱不是赚的,我是散户。执股的方式最好是等,许多人在网上发誓要一年升值100倍,美好的梦想请在晚上时作,当你找到好股,(要按我的方法才可用这招,否则你一样失败),请在平台确定时的4个月内作箱式操作,即上箱出货,下箱吃货,保持股票不离帐户。
我在上贴(抓牛股的心得并放上黑马2只)中所讲的“猎狗无影脚。观察十大股东只是工作的第一步,观察到股东变化,才能作肯定。在年报及中报中,上市公司公布的还有股东人数,这是证监会的要求,按时间顺序进行判断,股东人员是否由多变少,变少了就可以确定,庄家收藏的东东越来越集中,那么以什么标准来判断庄家呢?这是我长期以来拆算的比例,我很想收钱,但快出国了,就算了。普通情况下,一个3500到4500万流通盘的流通股东在2万人左右,这时无庄,这的确是我长期拆算也的,但不论2000多,还是5000万,到准备拉升前,一般是8000户左右,这是因为小小盘的,除庄家外,就是中小散户,而较大盘除庄家外,还有大户,才到散户,我是这样理解的,大户之所以是大户,其消息是较准的,跟庄的有办法的,同时庄家也需要他们帮助集中股票。如南通机床,拉升前是7000户,其盘当时是2500万。
在实践中还有许多方法来判断筹码集中度的:
1、 观察基金执股情况。如桐君阁,对其每个季度的执股变化,可以判断庄家对此股的态度,也可知道其比例变化。
2、 配股分析法。在交易所中,由于配股的成交与股票成交方式不完全相同,在这里观察可以得到许多你想知道却不知道的东东,关键要抓紧,时间只有十天。配股成交是按每笔成交式显示的,即每笔就是每户,而不是撮合成交,这样只要你留心,庄影就会出现,对每笔大笔配股进分析,倒算大户的比例,同时与十大股东对照,分析那些是上十大的配股,那些是喑庄的帐户。只要你注意,收获大于付出。国能后来我也是如此判断。

快速索引: