当前位置:首页 > 知识>跟随波顿寻找复苏股

跟随波顿寻找复苏股

复苏 跟随2015-01-13 20:19:41
摘要 : 这不是魔术亦不是骗局,把钱交给安东尼•波顿——欧洲的彼得•林奇吧,他可以。...

1979年的10万英镑到2007年变成1470万英镑。这不是魔术亦不是骗局,把钱交给安东尼•波顿——欧洲的彼得•林奇吧,他可以。

波顿是英国最著名的基金经理和投资人,在英国和欧洲的基金管理领域,其近30年来的优异业绩至今还无人能及。

作为富达国际有限公司董事总经理兼高级投资经理,波顿管理的富达特殊情况基金在近30年间年度回报率高达20.3%,远高于同期英国基准股指7.7%的增长,这一成绩在任何信托基金,或者开放式投资公司的排行榜上,都保持着最佳纪录。

目前,由于市场出现复苏和反弹,一些低估的股票早已成为富达特殊情况基金购买的目标,而不久前市场还对这些股票敬而远之。

波顿认为,许多投资者常常不愿意接触那些业绩不好的企业,然而一旦市场转向或者对于这些企业的利好消息来临,他们也就失去了获得不菲收益的机会。这些利好消息可能是管理层的变动、企业重组以及再融资。

自从危机深化之后,许多分析师已经放弃了某些公司,而让市场对于这些企业的预测处于真空状态。但也许只要有一次机会这些公司就能摆脱破产的险境,事实上这类公司的确带给了波顿丰厚的回报,如有线电视公司、Marconi 以及 Eurotunnel。它们好像正在完全淡出机构投资者的关注范围,复杂的资本结构让许多投资者退避三舍。

根据波顿的经验,最容易复苏的个股是那些更换管理团队,而且新的管理层能够清楚地知道落后于其同行的原因所在,他们有着明确的计划,从细微处着手来优化公司效率和服务质量。从小处和竞争对手持平甚至超越它们。拿零售业来说,有句俗语叫“retail is detail”(“零售在乎细节”),零售业就是一个孕育最易复苏个股的地方。

一般情况下,寻找和投资“最易复苏个股”面临两个“尴尬”:一是难以掌握足够的市场信息;二是在买入股票之后,多数人会变得忐忑不安。但千万别被这两种情绪所左右,因为等到所有信息都搜集齐全或者市场复苏形势已经确定,最宝贵的获利机会恐怕已经离投资者远去。某种程度上说,投资者必须适应这种“尴尬”。

快速索引: