当前位置:首页 > 知识>主力请你走--主力三部曲之三

主力请你走--主力三部曲之三

主力 之三2015-01-13 20:15:07
摘要 : 首先,从证券投资基金中报里可以看出,基本上所有基金上半年都在减仓,没减的大部分都在处于绵绵阴跌的科技板块中。...

既然主力不想走,为什么让股指如此大跌呢?结合近期市场一些信息也许就很清楚了。首先,从证券投资基金中报里可以看出,基本上所有基金上半年都在减仓,没减的大部分都在处于绵绵阴跌的科技板块中。难道他们又有了新的投资市场了?没有,法律规定他们只能投资证券市场,或股票,或国债,且股票应是大头。国家又取消了对他们的优惠政策(配售新股),不做股票基金净值靠什么增长呢,况且现况是净值还在不断下滑。所以减仓只是暂时现象,最终他们还得回到股票市场中来;其次,近期媒体上一直在说各类社保基金将要入市,指数一跌,也没人说起这事儿了,难道他们一看大盘跌了便不敢进来了吗?我想他们的目光应该不会这么短吧;最后,市场外还有大量的资金在游动,大部分集中在一级市场中摇新股,其中也有不少资金盯着二级市场,只要有合适的机会,肯定会杀进来的,毕竟在大行情中,二级市场的见效比一级市场大且快。这么多的资金准备入市,但有一个共同想法,2100点的股指是不是太高了,若此时建仓,股指涨个三、五百点,对他们而言只能完成建仓工作,若再拉升,股指岂不涨过三千点去了,市场对今年行情还没这么乐观吧。况且今年行情一路盘上,大部分筹码已被各路庄家和中长期投资者锁仓不动了,再有实力的资金也不一定能收到多少筹码。在这种情况下,各路场外资金只可能采取一种方法,那就是想尽一切办法把指数打下去,把立场不坚定的中短线客的筹码震出来,把由于种种原因不能坚持到底的筹码磨出来(如融资资金等),把套牢族顽抗到底的筹码吓出来。这样,主力便可在较低的点位上从容不迫的收集想要的筹码,一来股价便宜;二来后市也有上行空间;三来不容易被"高手"发现,可谓一举多得。所以才会把"二板市场开设"、"国有股法人股"减持等一些并不重要的消息渲染夸大成特大利空;所以才会有连刚入市的新手也看得出来的头部技术形态,什么"标准双头"了,什么下跌行情的"突破缺口"了,什么颈位线、均线系统的破位了,什么重要时间之窗、神秘数字应验了等等,无巧不巧在同一时段里出现了;所以才会有今年几乎没有涨过的指标股--浦发银行、深发展、四川长虹、上海机场等在九月却又看不懂地狂跌不止。而这一切的一切,目的只有一个:主力请你走。

快速索引: