当前位置:首页 > 知识>美国专家谈参与股指期货

美国专家谈参与股指期货

期货 美国2015-01-13 20:13:32
摘要 : 对现货市场的影响绝对正面《中国经营报》:美国推出股指期货之初市场反应如何?股指期货对股票现货市场影响如何?史迪文:上个世纪90年代,Nasdaq股指期货刚刚推出的时候,很多投资者也十分兴奋,但那些情绪化的投资者目前早已被市场淘汰,只有那些有耐心并在其他市场多样化投资的人获利并生存了下来。...

股指期货让每一个市场参与者感到兴奋,但作为一个新鲜事物,股指期货最终将给中国资本市场带来什么样的变化和改变?记者为此专门采访了美国期货界大佬、芝加哥鑫侨期货公司总裁史迪文(Steven Petillo)。
对现货市场的影响绝对正面

《中国经营报》:美国推出股指期货之初市场反应如何?股指期货对股票现货市场影响如何?
史迪文:上个世纪90年代,Nasdaq股指期货刚刚推出的时候,很多投资者也十分兴奋,但那些情绪化的投资者目前早已被市场淘汰,只有那些有耐心并在其他市场多样化投资的人获利并生存了下来。
从市场层面看,股指期货对现货市场的影响是必然的。但我们发现这种影响是绝对正面的。股指期货推出后现货市场也曾经出现过一定幅度的回调,但对现货市场的中长期走势并没有产生任何大的影响,有影响也是非常积极的。

《中国经营报》:在美国,股指期货被当做一种什么样的投资工具?
史迪文:在美国,股指期货对于投机者和套保者都是一个很好的投资工具。1990年左右,我的一个客户认为美国经济处在一个上升过程中,在数月中,我们建立了S&Ps、S&P期权的多头部位,并随着期货合约月份滚动下去,持续6个月后,开始比较温和的投资演变成了非常丰厚的回报。粗略估计,这个阶段的回报率达到1000%左右。

具体操作中,我认为股指期货首先是一个风险管理工具,可以帮助套期保值对冲掉可能产生的系统风险;其次具有价值发现以及对现货市场的正面引导等作用。正是因为股指期货有这么多单一股票所不能具备的功能,所以,和投资单一股票相比,我们更加推荐美国投资者转而投资股指期货和期权,以获得更多的自由度。

《中国经营报》:美国人具体怎么样投资股指期货或者其他期货品种?

上一篇:察庄 跟庄

下一篇:彩缎指标公式

快速索引: