当前位置:首页 > 知识>如何参与捕捉涨停股

如何参与捕捉涨停股

涨停 捕捉2015-01-13 20:11:19
摘要 : 通过对近两年涨停股的分析,可发现,涨停股次日往往会顺势冲高,有人统计,涨停次日最高点平均涨幅为5.92%,因此,如果短线介入涨停股后,次日平均收益也大大高于二级市场的收益率。...

涨停股特征:涨停显示股价走势较强,特别是连续涨停的个股,短期可获取丰厚收益,但大涨之后往往也会大跌,因此,参与涨停股,高收益的同时伴随着高风险。通过对近两年涨停股的分析,可发现,涨停股次日往往会顺势冲高,有人统计,涨停次日最高点平均涨幅为5.92%,因此,如果短线介入涨停股后,次日平均收益也大大高于二级市场的收益率。如何挑选涨停股呢?参与涨停股,应以短线为主,而且应选择低价、小盘股为主,这些个股一旦涨停,往往能形成持续的上升趋势,流通盘最好在3000-8000万股之间。中、大盘股涨停之后要继续拉升难度较大。

从介入的时机看,个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳,如果某只股票在收盘前涨停,其次日走势均不理想。况且,大部分个股涨停后在盘中总是有一次打开涨停板的机会,最佳介入时间应为再次封涨停的瞬间。

涨停股的买点,需要注意以下几点:1、观察市场的强弱,在极强的市场中,尤其是每日都有5只左右股票涨停的情况下,要大胆追涨停板。极弱的市场切不可追涨停板。2、涨停前的形态较佳,如上市数日小幅整理、某一日忽然跳空高开并涨停的新股;或是选股价长期在底部盘整,未出现大幅上涨的底部股;或是在整理末期结束整理而涨停的强势股。3、有量能配合,盘中若发现有三位数以上的量向涨停板推进的,可立即追进。4、盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格、前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防大单封涨停而买不到。5、追进的股票当日所放出的成交量不可太大,一般为前一日的1-2倍为宜,可在当日开盘半小时之后简单算出。6、有号召力,整个板块启动,要追先涨停的领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此。一段行情低迷时期无涨停股,一旦强烈反弹或反转要追第一个涨停的,后市该股极可能就是领头羊,即使反弹也较其它个股力度大很多。

快速索引: