当前位置:首页 > 知识>长线介入如何选时机

长线介入如何选时机

介入 时机2015-01-13 20:10:04
摘要 : 据心理学家对股民的心理承受力测定,投资者的最大平均持筹承受时间为3个月,即投资者持有的股票若3个月不涨,将产生换股的心理欲望;若一只股票被套3个月以上,该股一旦反弹至成本时,投资者便产生卖出的心理。...
如今,越来越多的人把研究跟庄重点放在及早发现庄家建仓行为上,由于庄家建仓的时间短则半年、长则一年,而一般小投资者在这漫长的时间里,不仅资金的利用率下降,最重要的是投资人心理难以承受。据心理学家对股民的心理承受力测定,投资者的最大平均持筹承受时间为3个月,即投资者持有的股票若3个月不涨,将产生换股的心理欲望;若一只股票被套3个月以上,该股一旦反弹至成本时,投资者便产生卖出的心理。因此,根据心理承受理论,笔者把跟庄着重点放在了拉升前3个月内的盘面特点上。从实践得出,运用150日均线来选择启动区域成功率较高。
例如:近期较牛的(600831)ST黄河科,2000年1月5日有效突破150日均线,到2000年1月28日的快速拉升期仅23天。而(0607)华立控股,2000年1月7日有效突破150日均线,到2000年3月17日进入快速拉升期仅两个月零10天。因此,在投资中,不仅要对技术的广义进行全面掌握和技术的局部进行细研,还要对庄家的操盘心理和投资者的市场心理进行综合研究。这样,我们在这个看起来杂乱无章的市场中就会有所发现。投资者在运用这一理论追黑马时,还要注意如下条件:
1、150日均线是从高位向下运行中的突破。对于150日均线从低位向上运行,股价跌破再突破的无效。
2、对于除权的要加权处理。
3、要划分被动与主动突破。主动突破是在大盘没有突破150日均线的条件下,而被动突破是指股指率先突破150日均线后,股票滞后突破,有补涨的性质。

快速索引: