当前位置:首页 > 知识>熊市17倍盈利的七大秘诀

熊市17倍盈利的七大秘诀

熊市 秘诀2015-01-13 20:09:51
摘要 : 我相信大家从中一定能得到很多启发。...

前面我向大家说了很多投资理念的东西,这一次我要告诉大家的是一件连我本人都感到吃惊的案例,这是我的亲身经历。我相信大家从中一定能得到很多启发。

从3万到2亿的"神话故事"

周日坐火车回绍兴老家看望父母,顺便做些调研,实在是惊闻不少。

绍兴不仅出老酒,更出股市高手、老手,出了三位权证大王、一位黄金股大王,更了不起的是出了一位熊市盈利大王。

有一投资者从10年前的3万元到现在的2亿多元,另一投资者从2006年的20几万到2008年底盈利5000多万元,尤其是熊市中17倍的盈利率,更具神话。股市简直成了他们的天下,任由他们驰骋。

这简直难以置信。我自觉也是久经沙场的人了,也听了很多离奇的财富故事,多不靠谱,未想确有其人、其事。

我和他们交流时发现,他们攻城拔寨的秘诀就是这么简单:无论牛、熊,这类投资者积极、主动、灵活、策略、独特的选股方式与及时获利了结,在个股战斗中不恋战。

就是这七大秘诀,让我深思良久。

现在是积极性投资者的天下

积极,是一种战斗者的激情,而保守投资者则选择退出或者持有滞涨的股票。牛市也好,熊市也好,始终是积极的斗牛士、"斗熊士"。只有积极战斗,主动应战,放弃保守,才能积极地抓住机会,并及时获利了结,回避风险。

主动,与保守、被动相对立。机会来了,你得主动建仓,主动出击。主动权掌握在自己手里,有现金在手里,一有机会,就显得主动,即使持有股票,及时将滞涨的股票换成正在涨的或正准备涨的,这就显得主动,主动对冲。

灵活,在1600多只股票中灵活选股票,很重要。1600多只股票,是马是骡,谁在竞技场上更显神威,拉出来遛遛。股票的价值性、波动性、投机性、滞涨性,都是股票在不同阶段、时点的特点,股票价格波动的确定性与不确定性,对于这类积极型投资者而言,均采用灵活原则。换股很灵活,出仓也很灵活。这是公募基金经理难以企及的地方。

快速索引: