当前位置:首页 > 知识>野山的短线“葵花宝典”(2)

野山的短线“葵花宝典”(2)

葵花宝典2015-01-13 20:09:09
摘要 : 在一般情况下,大盘破位下跌对庄家和追涨盘的心理影响同样巨大,庄家的拉高决心相应减弱,追涨盘也停止追涨,庄家在没有接盘的情况下,经常出现第二天无奈立刻出货的现象,因此在大盘破位急跌时最好不要追涨停。...

D、 大盘情况,如果大盘今天急跌,破位的就更不好,有涨停也不要追。

在一般情况下,大盘破位下跌对庄家和追涨盘的心理影响同样巨大,庄家的拉高决心相应减弱,追涨盘也停止追涨,庄家在没有接盘的情况下,经常出现第二天无奈立刻出货的现象,因此在大盘破位急跌时最好不要追涨停。而在大盘处于波段上涨时,涨10%的机会比较多,总体机会多,追涨停是可以胆大一点;在大盘波段弱市时,要特别小心,尽量以ST股为主,因为ST股和大盘反走的可能大些,另外5%的涨幅也不至于造成太大的抛压。如果大盘在盘整时,趋势不明,这时候主要以个股形态、涨停时间早晚、分时图表现为依据。

E、 第一个涨停比较好,连续第二个涨停就不要追了;

理由就是由于短期内获利盘太大,抛压可能出现。当然这不是一定的,在牛市里的龙头股或者特大消息股可以例外。

F、 高开高走拉涨停的股票追起来安全些,最好开盘价就是最低价;

这里实际一是考虑K线组合,高开高走涨停说明走势极其强劲,更容易吸引跟风盘,第二天能走得更高,二是由于今天没有在低价区成交,获利盘获利较少,抛压出现的位置也会相应提高,从而留出更大的获利空间。

G、 有重大利好首次被披露,拉涨停的股票比较好(不过得考虑股价是不是已经拉得老高,股价早就反应这个利好了)。

这里实际有很大机会,如果股价事先没有反映利好,一旦涨停,上攻力量就很强,机会很大;即使股价事先已经反映了这个利好,如果大盘条件比较好,庄家往往也会拉出涨停,这时只要股票形态好、分时图漂亮,也有很大的获利机会。

H、 龙头股的涨停比跟风股好;有同类股跟风涨的比没有同类股跟风涨的涨停股好;

这里要求大盘条件要相对有利,能够支持板块上扬。这种情况出现,不仅容易吸引短线盘,还可以吸引中线盘,再加上股评吹捧,往往其中的主要个股能够在涨停后出现继续高开高走的强劲走势,这时追涨停也是最安全的。比如今年年初的生物制药版块中的天坛生物。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

葵花宝典相关文章

    无相关信息

快速索引: