当前位置:首页 > 知识>用大资金做短线的十大原则

用大资金做短线的十大原则

十大 原则2015-01-13 20:07:51
摘要 : 我通常以10日均线为参考,大盘最低限度也必须在10日均线之上得到过2次明显支撑,两市个股涨幅4%以上的有30个以上。...

1.首先是客观地判断当前大势强弱,若每日开盘10分钟内没有股票涨幅超过5%,绝对不要买入任何股票。我通常以10日均线为参考,大盘最低限度也必须在10日均线之上得到过2次明显支撑,两市个股涨幅4%以上的有30个以上。否则均算弱市。这时,不得介入;强市中,只介入量比、成交金额在前20位的股票。

2.对买点的把握:(1)连续K线都为阴线下跌,最后一根阴线时,收盘5-10分钟内每分钟带1000手以上成交量,价格涨跌不论;(2)强势股回调不破10日均线;(3)超跌的明显超卖,不和其股价成正比。

3.超买的把握(卖点):在放量大涨后的若干天内,一般还要计算庄家出货数量,很复杂。散户可以只参照技术指标,超买就跑少赚好过不赚。

4.关于超强势股:若投入的资金量大,而庄家居然没有发现你,还在拉升,就是大黑马。

5.关于止损:短线利润主要靠在冲高时卖出取得。若在高位未能及时卖出,则应综合研判,不要在第2条所分析出来的位置附近斩仓;明显破位,坚决清仓,宁愿不赚。
6.关于资金投入:上涨过程中买入股票,可以每次满仓一个股票操作。但有跌幅6%以上股票出现时,要管住自己,不再入场。即使短线进出,也最多只能动用40%的资金。不要用“套牢就做中长线”这类话来骗自己。
7.宁愿割肉,不做中长线。买个教训比买一大筐烂股票要好得多。
8.重视传闻:一般的传闻都有一定发源。我做过统计,今年来,国内网络中流传的传闻,后来80%以上在报刊登录了。当然,有些是明显的胡扯,只要看该股图形就可看出来。
9.图形不美的不介入,不买空头排列的股票,不买底部股票,因为该类个股的庄家操盘者上中学时美术不及格(玩笑)
10.不向任何人泄露你购买该股票的数量和原因。做股票最紧要的一条:保密。

快速索引: