当前位置:首页 > 知识>专注投资40年财富增4万倍--曹仁超

专注投资40年财富增4万倍--曹仁超

专注 财富2015-01-13 20:07:45
摘要 : 从曹仁超身上可以发现,只要够努力,小散户也有机会成为股市大亨!原文摘录如下:曹仁超,中学学历、出身贫苦,40年来靠着对股市的热情,奋斗不懈,从港币5000元开始,历经2次惨败,目前身价超过港币2亿元,财富增加4万倍,成为香港股市,小市民大翻身的传奇人物。...

台湾《今周刊》近日载文,讲述了香港股神曹仁超从港币5000元开始,历经2次惨败,目前身价超过港币2亿元,财富增加4万倍的传奇故事。从曹仁超身上可以发现,只要够努力,小散户也有机会成为股市大亨!

原文摘录如下:

曹仁超,中学学历、出身贫苦,40年来靠着对股市的热情,奋斗不懈,从港币5000元开始,历经2次惨败,目前身价超过港币2亿元,财富增加4万倍,成为香港股市,小市民大翻身的传奇人物。从曹仁超身上可以发现,只要够努力,小散户也有机会成为股市大亨!

最近,中国一知名网站举办了一个活动,邀请“一百名经济学家”一起会诊中国,针对未来三十年的经济发展发表高见。在这百大经济学家里,除了香港大学教授张五常、前摩根士丹利董事总经理谢国忠等人外,香港《信报》执行董事兼专栏作家曹仁超,也名列其中。

学历仅有高中毕业,却能和知名学者平起平坐,曹仁超可说是第一人。四十年前,曹仁超只不过是身无分文的穷小子,然而四十年后,当年仅靠着五千元(港币,以下同,一元港币兑换新台币四。五元)投入股市,如今身价超过两亿元(约新台币十亿元),财富膨胀高达四万倍,由于曹仁超一向对全球景气看法精确,连香港政府财经官员都不能忽略他的文章。他,是怎么办到的?

“赚大钱”是曹仁超童年最大心愿

走访曹家位在香港岛北角山坡上的豪宅,视线往往先被海景吸引,自二十楼望出去,整个九龙湾一览无遗。从所在地段推估,一户大约值新台币一亿元。能够住进北角半山腰的大厦,曹仁超的财力自然非同小可。

“五十年前,我家就住在北角山下”,曹仁超指着下方一条马路说,“当时,一家人全挤在用薄板分隔的房子里生活”。尽管祖父曾在故乡担任村长,更是代理洋烟生意的商场大亨,但曹仁超三岁来到香港时,家道已经中落。从前的富家少爷,开始过着朝不保夕的苦日子。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: