当前位置:首页 > 知识>短线盘口分析要决

短线盘口分析要决

盘口 分析2015-01-13 20:06:41
摘要 : 股市投资的成功与否,关键在于投资者是否有一套行之有效的分析操作方法,其中短线战术是非常重要的部分,而盘口分析技术又是短线战术实施的关键。...

股票投资既是一门科学,更是一门艺术,只有真正投身于股市的投资者才能理解其中的含义。股市投资的成功与否,关键在于投资者是否有一套行之有效的分析操作方法,其中短线战术是非常重要的部分,而盘口分析技术又是短线战术实施的关键。笔者经过多年的征战搏杀,总结了一些实战盘口分析心得及秘诀,相信会对投资者,特别是对散户投资者有所帮助。

需要指出的事,本文所提股票的好与坏,并不是指股票本身的质地、业绩,而是用股票短线上涨潜力的强弱来衡量。本文服务的对象主要是散户朋友,故所用的指标主要选取于各证券营业部交易大厅里行情显示大屏幕上显示的参数,如个股的前收盘、今开盘、最高价、最低价、最新价、成交量、即时成交量、买入价、买入量、卖出价、卖出量、涨跌量等。

 一、短线好股票的寻找、分析、判断

1、买入量较小,卖出量较大,股价不下跌的股票
上述现象说明此股票处于庄家收集后期或拉升初期,大量卖盘是由庄家为低价收集筹码而设置的上盖板,也可能是拉升初期涌出的短线浮筹,股价不下跌是由庄家的隐形买盘(庄家在盘面上显示的买卖盘通常是假的,骗人用的,目的性买卖通常是及时成交的、隐形的)造成的。此类股票随时可能大幅上涨而脱离庄家的成本价位。此类股票的庄家通常是大主力,对于股价的运动控制有较强的信心,他们有刘邦式的耐心,十圈不开和,一和夺江山。

2、买入量、卖出量均较小,价轻微上涨的股票
庄家吃货完毕后,主要的任务是提高股价、增大利润,而上述状态是庄家拉升股价的最好机会,投入小,效果大。

3、放量突破最高价等上档重要趋势线的股票
此举是典型的强庄行为,因为有实力的主力和散户都是赵传歌里唱的小鸟,想飞也飞不高。

快速索引: