当前位置:首页 > 知识>六步骤选出黑马股

六步骤选出黑马股

选出 黑马2015-01-13 20:05:44
摘要 : 自沪指1664以来,两市共计有1132只股票最大涨幅超过了100%,190只股票涨幅超过200%。...

1664点以来31只个股涨幅超3倍,统计显示大黑马多与基金无缘

周一的沪深股市再创新高,沪指累计涨幅已超过50%,深综指接近翻番。自沪指1664以来,两市共计有1132只股票最大涨幅超过了100%,190只股票涨幅超过200%。然而伴随指数的持续上涨,市场对后市的分歧也明显加大。在近日广发证券与荷兰合作银行联合举办的投资报告会上,广发证券机构客户部首席分析师郭勇认为,本轮熊市中的大反弹行情还没结束,大盘蓝筹股补涨与中小盘股迭创新高将"各自精彩"。尤其值得关注的是,部分股票目前涨幅已超过大盘数倍,成为本轮行情中异军突起的"黑马",对此郭勇表示,部分"黑马股"仍具备更大上涨空间,个别股票的涨幅即使达到10倍也并非不可能。

股市赛跑半年沪弱深强

未来沪市表现或将强于深市

自去年10月28日沪指探底1664点以来,沪深股市持续反弹,各种题材股的轮番爆炒,让两市股指先后站上牛熊分界线。不过仔细分析近半年来的个股涨幅可以发现,涨幅较大的个股大多集中在深圳市场,如目前涨幅最大的20只股票中,来自深市的高达15只;这从两市大盘股指的表现也有明显反映,上证综指累计最大涨幅为53%,同期深成指的最大涨幅为75%,沪深300指数涨幅为68%。此外,深市中小板指数表现更加抢眼,中小板指和中小板综合指数最大涨幅分别达到97%和111%,表现明显强于主板市场。

针对目前这种沪弱深强的格局,广发证券郭勇表示,在历史上任何一波大行情中,沪深两市的涨跌幅变化总是趋于一致,而类似今年出现如此巨大的差距,在A股历史上还是第一次。他认为,按照A股的一般规律,沪深股指的涨幅后市将趋于一致,这或许意味着未来沪市表现将强于深市。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: