当前位置:首页 > 知识>短线异动快速选股的操作方法

短线异动快速选股的操作方法

异动 操作方法2015-01-13 20:03:43
摘要 : 私下认为该机构已经洞悉了沪深市场的一些内在奥秘。...

笔者在一个职业机构的操盘室看到过这么一句话,“改变自己来适应强势指数世界,让弱市中的潜力股来跟着自己”。私下认为该机构已经洞悉了沪深市场的一些内在奥秘。特别是在大盘强势的时候,如果能够有一套即时应变的方法来追巡短的爆发机会,将会使投资者的总体收益率快速提高,在春节后的这段行情特别显示了短线异动快速选股法则的重要性,下面根据2000年市场情况谈些这方面的看法。

一、涨停板的追寻方法

由于在强势中机构的运作形态同普通投资者一样,是非常乐观的,因此其短线发动的最大特征就是涨停开始,现在不少机构操盘手在决定发动总攻时的口头语是“为了打开尴尬的局面,先来一个涨停板再说”,由于在大盘处于强势的时候,越是走势强劲的个股,其跟风 助涨的资金越多,抛压也越轻,在这种情况下,多数机构会采取连续拉升的办法,特别容易产生与其它个股进行盘比的思想,这就为洞悉机构心理的职业人士带来了机会,在春节前后,有一些做庄者专门瞄着股价处于低位的股票在其产生第一个涨停板的趋势时跟进,取得较大的成功。需要说明的是,这种方法只有在两市大盘的成交量达到300亿以上时才有用,如果在大盘成交量较小时,反而具备杀伤力。

二、连续量能的追寻方法

我们在这里所提到的量能包括三个概念,一是个股每天的总成交量能,二是个股的当天的换手率,三是个股盘中的即时量比。繁第一天成交量第一次占据了两市成交量总排名靠前,量价配合有比较理想的个股在其后有短线潜力,这种股票容易成为领涨股。繁第一天成交换手率超过流通盘子10%的股票在其后容易连续上涨,容易成为黑马股。繁第一天的量比指标第一次进入电脑量比排行榜的个股在当天就应在大盘安全的基础下逢低进入,该股容易成为热门股。

快速索引: