当前位置:首页 > 知识>职业机构的超短线动态技术

职业机构的超短线动态技术

机构 职业2015-01-13 20:02:28
摘要 : 不少投资者在非对抗性的分析活动中能够达到一定的水平,但在具有强烈对抗性质的实战中则发挥不出应有的水平,其中原因有三点:一是全局观欠缺,二是心态脆弱,三是没有掌握动态技术,其中前两点我们已在《猎庄狐狸》中有了较多的分析,本篇文章侧重讨论职业机构的超短线动态技术。...

沪深股市的个股波动频率较短,买卖时机具有较强的“点”概念,机会的把握与风险的防范常常取决于短短几个小时的决策,能否较好地把经典操作技术与预计方案动态地与实战结合起来,是判断投资者是否具备职业素质的重要标准。

不少投资者在非对抗性的分析活动中能够达到一定的水平,但在具有强烈对抗性质的实战中则发挥不出应有的水平,其中原因有三点:一是全局观欠缺,二是心态脆弱,三是没有掌握动态技术,其中前两点我们已在《猎庄狐狸》中有了较多的分析,本篇文章侧重讨论职业机构的超短线动态技术。

一、超短线动态应用的前提
中小投资者无法控制股价,只有顺大势操作或者掌握自己持有的个股的运动规律才能获得收益。在运用超短线动态技术时一定 要有全局观,把操作个股的买卖动作与大盘的即时变化结合起来才能发现超短线动态技术的优势,否则会出现抓住芝麻丢了西瓜的现象。通常情况下,当大盘的高低价与个股的高低位一致时,应坚决贯彻顺势原则,在大盘出现方向性的运动趋势时,操作者应该满仓运作或者全线清仓;当大盘的高低位与个股的高低位截然相反时,应以投机的心态短线轻仓实施逆市套利原则;不能与大盘构成上述两种关系的个股基本上没有短线关注价值。

二、大盘罕见涨跌的应变技术
沪深两市每年均会由各种原因出现数次爆涨爆跌的机会,把握住这种机会是确立投资者一年固定收益的关键。因此,投资者以30日均线为依据判断大盘高低点后,一定要有50%的资金用来对付可能出现的爆涨爆跌机会,作不到这点的投资者,相信不会获得持续的良好年收益。由于目前过高的交易成本与绝对高低位难以把握,在沪深股市不会空仓就不会赢钱,这是众多职业投资者用血的代价换来的经验。在大盘每次出现暴跌时均应分两批大胆重仓出击,从沪深股市存在以来,这种操作无一次出现失误,不要考虑造成大跌的原因,出击的目标品种的选择原则应以超跌放量、小盘、高OBV值为主;在大盘出现低位大涨时,同样应该大胆分两批仓位出击,以领先上涨的新庄股为主追击目标,在大盘出现高位大涨时,应先空仓观望。

快速索引: