当前位置:首页 > 知识>十类性格的人 股市“投资故事”秘诀

十类性格的人 股市“投资故事”秘诀

的人 秘诀2015-01-13 20:02:06
摘要 : 但回过头来看,人们会发现其实有时并不是你没看清市场,而是侥幸心理、患得患失、固执己见等性格弱点,让我们错过了止损良机。...

过去一年,投资市场风云诡异,让投资人损失惨重。但回过头来看,人们会发现其实有时并不是你没看清市场,而是侥幸心理、患得患失、固执己见等性格弱点,让我们错过了止损良机。而当市场变化,大盘悄然企稳并开始走强时,还没有走出去年大跌噩梦的人们,是否有勇气重新开始?性格决定命运,性格选择方式。

理财,怎样的方式更适合你?本版文章是不同星座不同性格的投资人的亲历,让我们看看他们的经验教训,或许有助于你今后理性投资、成功理财。

相关链接:进入股民学堂

 进入我的投资性格测试

软弱,让我傍上基金定投(晴雨)

[性格]

我是典型的双鱼座性格,热情、敏感,冲动,充满想像力;但同时又相当脆弱,不自信,优柔寡断,充满矛盾。内心往往"一条鱼儿向东,一条鱼儿向西",处于焦虑和矛盾状态。双鱼座的人其实不太适合投资理财,因为我缺乏细致研究公司财报的耐心,对数据也不太敏感,买股票从来就是听朋友的,这种"浪漫"的理财方式,在过去的2008年中遭遇致命的打击。

一开始,沉浸在大牛市梦幻中的我,对市场震荡不以为然,"牛市中,每次割肉都是错误",因此,我想表现出长期投资的坚韧。但残酷的现实让我美梦破灭。眼看着股市从年初的5000多点一路下跌,我心慌意乱,想割肉止损,却遭到朋友们的讥笑:"等你出来股市就要涨了。"一直到4月中旬,大盘跌到了3000点。想着自己辛苦打工的钱在股市里就像在洗衣机里转一样,我万念俱灰,决定止损。那天,我一刀下去,立刻关了电脑,不敢看。也真是倒霉,这天晚上管理层竟出利好了,印花税降到千分之一。胸闷啊!但我反复叮嘱自己,这是反弹,还会下去,坚决不抢反弹。但第二天,有朋友发短信,让我买股票,说大盘会涨到4000点。我又动摇了,想想一刀下去的痛,能捞点回来为什么不捞?于是又冲进去买股票,结果大盘反弹没到4000点又下去了,我又被套住了。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: