当前位置:首页 > 知识>快准狠--投机高手的绝招

快准狠--投机高手的绝招

投机 绝招2015-01-13 20:01:52
摘要 : 出现此种走势,一般为过江龙资金的杰作,这些短庄利用上市当日大幅换手之际大规模杀入,接着顺势推高,拉出空间后再利用人气鼎沸之际趁机脱逃,通常是建仓、拉高、派发一气呵成,短短数天赚取的利润甚至超过苦心经营数个月的中线庄家,欲捉此类疯牛的投资者可先把握其走势特征:1、上市当日便低开高走,收一较长的大阳线,上影线很短甚至没有;2、上市当日换手率高,一般开盘一个小时换手超过30%,全日换手超过60%;3、第二天能继续保持强势,基本在上日收盘价之上波动,个别强势的更是低开高走,收一光头的阳线,呈芝麻开花节节高的形态。...

新股一上市便可分成三六九等,有的个股一上市便身手不凡,以连拉大阳线的形式快速推高,这样的个股可称为“疯牛出栏”。出现此种走势,一般为过江龙资金的杰作,这些短庄利用上市当日大幅换手之际大规模杀入,接着顺势推高,拉出空间后再利用人气鼎沸之际趁机脱逃,通常是建仓、拉高、派发一气呵成,短短数天赚取的利润甚至超过苦心经营数个月的中线庄家,欲捉此类疯牛的投资者可先把握其走势特征:

1、上市当日便低开高走,收一较长的大阳线,上影线很短甚至没有;

2、上市当日换手率高,一般开盘一个小时换手超过30%,全日换手超过60%;

3、第二天能继续保持强势,基本在上日收盘价之上波动,个别强势的更是低开高走,收一光头的阳线,呈芝麻开花节节高的形态。

东方钽业(0962)1月20日上市,开盘价 1999年7月1日刚开市,大盘便跳低开盘,市场绝大多数投资者还没有反应过来怎么回事,大盘就迅速下挫,仅过半个小时许多个股纷纷接近跌停,少数投机高手马上意识到大顶已构成,纷纷以跌停价抛出。不少中小散户还希望反弹后再卖出,这种反应慢的习惯在急跌的非常时刻只会贻误战机。大盘暴涨710个点,市场获利筹码多,稍有风吹草动将引发如潮的抛单。

前期大幅上扬的高科技股如清华同方、方正科技,上海贝岭,中兴通讯等股开盘30分钟后全部跌停,排队卖出者众。敢于买入者少之又少,随后竟有600多只股票跌停。这次下跌构成了大头部,随后第二、三、四天股价大幅下挫,甚至3-4个跌停的个股仍很多。7月1日开盘后的30分钟是高位逃顶的最后时刻。30分钟容不得左思右想,投资者决策要快,出手要快,稍有犹豫就成为套中人。

跟庄炒作强庄股时,最大风险就是主力庄家采取“自杀式”突然跌停出货,跟风者若不迅速以跌停价排队抛出,将被主力庄家狠狠套在高价区。1998年11月16日沪市一只庄股轻纺城(600790)股价从13元逆市上扬到20.58元,第二天该股突然以跌停价开盘,不少中小散户眼见昨日升势如虹今日竟以跌停开盘,主力庄家从容抛售。临收市最后十几秒,主力庄家对倒一笔成交,股价跌停打开反弹上扬6%报收。第二天该股又以下跌9%开盘,主力庄家又以跌停价出货,临收市又对倒一笔成交反弹上扬4%,第三天主力庄股故伎重演再次以跌停价抛售,许多中小散户认为连续3个跌停将会反弹纷纷介入,主力庄家全部抛售,当天创下3553万股的成交天量、换手率高达70%。从此该股不断盘跌到9.05元/股。套牢者损失惨重。主力庄家这种狠招,跌停价抛售,若跟风者不能抓住开盘前的3-5分钟识破主力庄家招数、迅速挂单以跌停价抛售,成为套牢一族就难以避免。

快速索引: