当前位置:首页 > 知识>短线客看盘操作秘籍

短线客看盘操作秘籍

秘籍 看盘2015-01-13 20:01:02
摘要 : 平衡世道是短线客的天堂。...

短线客的天堂

大盘短线死扛,中线不变。平衡世道是短线客的天堂。可惜我已经没时间,也不喜欢做短差。技术分析祥解见图文。

今天上贴,网友跟帖提议:是否能讲讲成功和失败的经验。因为股民可能缺的并不是技术,而是投资的经验。这个提议的确很好,经验是老股民用时间和血的教训换来的,而技术能在书上,网络上到处都能学得到。

我个人对股票投资经验精髓的理解其实是:投资股票其实是在比人性,比心态,比耐心,比谁活得长。谁都不会天生就会炒股,老股民都有一个从失败到成功的经历。

我最大的教训就是,初做新股民之时,我自认为自己悟性好,所以频繁做短线。当时股票选得都确实很不错。比如万科,佛山照明,还有东大阿尔派,现在叫东软股份。等等。当时没有一个能拿得住的,最典型的案例是600718。当时上市前就对该股的上市报告进行过研究,非常看好该股的未来,而且东大阿尔派的名字是老百姓看不懂的,主力容易收集它的筹码,因此可以长线看好该股,我认为它是未来的百元潜力股,于是在1996年6月18号600718开盘首日以12元多的价格全仓打进,呵呵,我喜欢满进,满出的操作,现在还是这样,江山易改,本性难移。原本想长线投资的。后来还是在16元跑掉了,后来曾经跌到了13元多,那时还自鸣得意了,后来没补仓,在做其他的短线,结果该股一路上涨40元送股,涨到45元,再送股,复权早就超过百元股。时间仅仅2年间。我的预测兑现了,推荐给别人,一位听我指挥做长线的大户2年时间他都赢到了大哥大,汽车,房子,而我自己反复地在做短线,一年下来,我交纳的手续费比自己股票赚的还要多几倍。当时我只能玩BB机,摩托车。这就是一个做长线和做短线的差别啊。(中国证券网)

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: