当前位置:首页 > 知识>赢利靠方法不靠黑马

赢利靠方法不靠黑马

不靠 赢利2015-01-13 20:00:12
摘要 : 例如说,以一个比较大型的K线型态突破作为买入点形成的一套操作方法和对大的K线形态采用抄底的买点,那么他所有的操作都会在这个范围内,不操作时,他所关注的股票也全部是这一类型的。...

到了职业高手这个层次,已经对那些“哪只股票是大黑马,哪只股票能翻几番”这类的话题不感兴趣,因为他们赢利的方式是自己的独特的方法,而对选股花的精力反而不多。

  例如说,以一个比较大型的K线型态突破作为买入点形成的一套操作方法和对大的K线形态采用抄底的买点,那么他所有的操作都会在这个范围内,不操作时,他所关注的股票也全部是这一类型的。他的市场感觉也只在这个范围内培养,那么对于他来说,选股就不是问题,要注意的只是根据市场的变化对自己的方法做一些微调而已。

  我的一个朋友曾开玩笑说,那些在报纸杂志上喜欢探讨哪些股票容易成为大黑马的股评家或所谓的专家如真正来做股票,可以说他们连门都还没入。虽然这种说法我个人觉得有些偏激,但他的确有权利这么说,因为他的账户已连续两年以300%的幅度增长,看他的交易记录,无一笔超过30%的交易,他靠的就是自己的一套方法。

  而我最近推荐的一些个股例如嘉宝、南钢、云大、北人这些个股就有共同的特征,完全是采用我个人的一些研究方法。目前这些个股走势相当理想,所以建议投资者不妨少一些急功近利的思维,少打听黑马的消息,多研究适合自己操作的投资方法,毕竟这是属于你自己的东西。

上一篇:股市兵法

下一篇:跟庄的学问(三)

快速索引: