当前位置:首页 > 知识>捕捉短线牛股战法

捕捉短线牛股战法

战法 捕捉2015-01-13 19:59:45
摘要 : 由于该股推荐在权威性证券媒体上,因此不少投资者按照笔者的推荐买入了该股,短期内获取了丰厚的收益,一些投资者来电表示非常希望能知道并掌握笔者的有关短线选牛股的技巧,下面给股民朋友介绍一下长百集团这只股票是如何被挖掘出来的。...

9月23日,笔者曾点评推荐过长百集团(600856),至本周四本文发稿时为止,短短9个交易日内,该股股价从13.52元,上涨最高至16.49元,涨幅超过了20%,走势明显强于大盘。由于该股推荐在权威性证券媒体上,因此不少投资者按照笔者的推荐买入了该股,短期内获取了丰厚的收益,一些投资者来电表示非常希望能知道并掌握笔者的有关短线选牛股的技巧,下面给股民朋友介绍一下长百集团这只股票是如何被挖掘出来的。

该股自今年2月21日,股价见顶以来,在半年左右的时间里面,走出了一条盘跌下降通道,但是8月31日,一根带量阳线强有力地突破了下降通道的上轨线,使得该股半年多的熊市终于结束。随即该股利用了1个月的时间进行横盘整理,并在这1个月的时间之内,将均线系统调整完毕,随后该股即展开了向上的攻击行为,至今仍在上扬通道当中。

这里有几个技巧,提醒投资者注意:其一,该股之所以能够创出历史新高,与其半年线(133日线)始终处于上升通道当中有密切关系,自从在1999年1月份该线止跌回升、反转向上以来,股价每跌至该线附近,均是抄底的大好时机。一般来说,半年线对有强庄入驻的个股,均为重要的支撑线;其二,季度线(62日线)自9月1日以来,从下跌状态转为上升状态,标志着多方已经控制局面,观察多空双方短期之内的强弱,从季度线的运行方向即可判明;其三,观察月线(20日线)、季线、半年线的均线系统是否构成多头排列,是衡量该股短期内能否继续拉高的一个重要尺度。在本例当中,无论是月线、季线和半年线,均对多方提供了支持上行的状态特征和条件;其四,9月22日该股的MACD指标处于“空中加油”状态,这种“空中加油”的行为意味着后市的升浪将在短期内展开。该股9月23日KDJ指标在50上方附近构筑了第一次金叉,显示多方的探底行为已经结束。

上一篇:终点又回到起点

下一篇:看盘做短11法

快速索引: