当前位置:首页 > 知识>期货入门 6

期货入门 6

期货 入门2015-01-13 19:59:32
摘要 : 52.市场能给多少,就是那么多,不要抱持不切实际的期望:有些操作者总是希望赚尽市场中的每一分钱;企图在市场中拮取最后一滴利润,所耗费的时间与精神并不值得;把一条鱼分成三部份:鱼头、鱼体、鱼尾,其中最大的部份是鱼体;操作者只要想办法吃到鱼肉就好了,鱼头、鱼尾留给人家吃。...

51.空头市场中,统计报告先摆一边:

在空头市场中,必须能忽视所有的统计数字,而专注于市场的走势,要了解即将发表的数字所反映的是过去的事,而非将要发生的事,未来将要发表的数字,是目前和近期内所产生的结果。

52.市场能给多少,就是那么多,不要抱持不切实际的期望:

有些操作者总是希望赚尽市场中的每一分钱;企图在市场中拮取最后一滴利润,所耗费的时间与精神并不值得;把一条鱼分成三部份:鱼头、鱼体、鱼尾,其中最大的部份是鱼体;操作者只要想办法吃到鱼肉就好了,鱼头、鱼尾留给人家吃。
53.不要对赔钱的合约恋恋不舍:

不要持续保有赔钱合约两天或三天以上,也不要让它拖过一个周末。这是某位成功期货交易者用以强迫自己自律的一个法则。“卖掉赔钱的合约”听起来容易,做起来难,即使买卖老手亦有同感。”他说:所以我要自己切实遵守,不允许有例外情形发生。这样盲目服从这条规则,两年下来,我省了几笔大赔的钱。

54.利用股价指数期货避险时,以值为主要的参考依据:

所谓β值为评估证券风险大小的指针,也就是和整个股市报酬率的相关程度。举例而言,假设股价指数向上变动1﹪,某支股票向上走高1.2﹪,则此股票的β值为1.2,依此类推;β值可作为避险比率的依据。

55.从小数目开始:

先以纸上仿真作业测试交易能力,然后开始做小额买卖,涨跌幅度较小的商品。新手最好先多学习些买卖技术,再去接触涨跌幅度大的商品。

56.不要在交易过程中,任意改变原先的决定:

一旦决定买卖的基本方向,就不要整天让行情的涨跌混乱你的交易计划。根据买卖当天的价格变动或消息来做决定,往往会遭殃。成功的期货交易者说,他们宁可在开市以前先确定基本看法,在不受市场行情干扰下做好决定,然后在适时下单。在买卖当天若完全改变当初的基本看法,就会把自己误导,而且即使小有斩获,也得支付手续费。

快速索引: