当前位置:首页 > 知识>炒股十句经典股训

炒股十句经典股训

炒股 经典2015-01-13 19:59:13
摘要 : (如果遵循以中线波段操作为投机者的定义,并采用顺势而为的交易方法,那结果就不会是那样的结局。...

一、投机象山岳一样古老

这句话我是从《股票作手回忆录》上看到的,每次读到这句我内心都为之一震,虽然短短的一句话却道尽投机市场的百态,我仿佛看到在漫长投机长河中挣扎的人们,也包括作者投机失败后的饮弹自尽,投机游戏的本质不会变,人的本性也不会变,贪婪、恐惧、绝望、狂喜,而结局常常在开始的时候就已经注定。

(如果遵循以中线波段操作为投机者的定义,并采用顺势而为的交易方法,那结果就不会是那样的结局。那些整天试图以凭借自己小聪明战胜市场的想法,早晚会被市场无情的吃掉。只有真正懂得与市场共存共振的投资者,最终才会成为市场长期的赢家。)

二、人弃我取,人取我予

这句话好象来自来自中国《史记·货殖列传》,《货殖列传》蕴含着丰富的中国古代私人理财思想,"人弃我取,人取我予。"被司马迁列为出奇制胜的重要策略,在证券市场里,我认为应该把"人弃我取,人取我予。"作为自己一种最基本思维方式来运用,多用这种方式去思考问题,保持对各种预言的警惕,并努力在别人贪婪的时候谨慎一些,而在别人恐惧的时候大胆一些。

(这就是典型的对相反理论的理解,但需要注意的是,相反理论并不是任何时候都适用。)

三、买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心

这句话是我早期看的一本大众投资手册上看到的,那本书收集了不少格言,而经过时间的洗礼,我现在牢记的就是这句,三句话把投资中具体的投资行为的原则讲的简明、彻底、透彻,回顾自己的投资经历,几乎所有的错误也囊括在这三句话里。

(能做到这一点的投资者,不但要具备超越常人的坚强心灵和意志,而且还必须已经对股市有了本质意义上的理解。)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: