当前位置:首页 > 知识>期货交易技巧 5

期货交易技巧 5

期货交易 技巧2015-01-13 19:59:08
摘要 : 所以每个月的价格突破点,是更强烈的价格走向暗示,它对期货商品买卖者或避险买卖者而言,更具有成败交关的重要性。...

41.在前一月高低价突破点上进行买卖:

你所观察的时间愈长,你的决定就愈有市场动力做根据。所以每个月的价格突破点,是更强烈的价格走向暗示,它对期货商品买卖者或避险买卖者而言,更具有成败交关的重要性。当价格突破上月的最高点,那是买的讯号,当价格突破上月最低点,那是卖的讯号。

42.建立“金字塔”交易:

当你增加合约时,所增加的合约数不要多于第一次所建立的合约数。假定你最初买进5口期货指数合约,且市场走势有利的话,则理想的做法是增加3口,再来是2口,然后是1口合约。应当避免的方式为“倒金字塔”型,也就是增加的合约数比原来的还多。这是一种危险的买卖技术,因为
只要市场有些微的逆转,你所有的利润就被一扫而空。在“倒金字塔”型的买卖中,平均成本接近市场价格,那会使你受伤的。

43.小心使用停损单:

停损单的使用是一种简单的自律功夫;它可帮你自动停止亏损。一个重要的因素是:

当你下单时,也要同时设定停损点,如果你不这样做,那你还会多赔更多钱,徒然增加损失而已。但请记住:使用停损单之前,你应该做一番慎重的判断,因为如果你的停损单下的太急迫,它会让你很快地带着损失出场。

44.多头市场中的回档与空头市场并不相同:

反过来说,空头市场中的反弹并非多头市场。多数投资者喜欢在多头市场中放空,并深信它一定会回档,反之亦然;而其所持的信念仅是“涨这么多了,总要回档吧!”或是“跌这么深了,我就不相信它还能跌多少!”结果是一次又一次的小赚与大赔;改变一下节奏,学着在多头市场中的回档买进,空头市场的反弹放空,你将会获取更多的利润。

45.在价格脱出常轨时买卖:

在此重点中,一些成功的交易者最常使用这个法则。他们在价格溢出常轨,或出乎一般预料时,进行买卖如果一般的买卖者相信市场价格上扬,但事实上没有,那通常是个很好的卖出讯号,特别是在重要讯息发表之后,一位成功的交易者他会等待一般群众倒向一边,然后择定时间做相反方向的买卖

快速索引: