当前位置:首页 > 知识>炒股的风险来自交流

炒股的风险来自交流

炒股 风险2015-01-13 19:55:47
摘要 : 如果普通的股友误导你导致你投资亏损,那只能说是他的水平问题。...

炒股最大的风险就是与他人交流,炒股者最大的爱好就是与他人交流。如果普通的股友误导你导致你投资亏损,那只能说是他的水平问题。但如果你是在QQ群、电视或者电话中认识的股友,那么这里面可能就有态度问题了。你如果因此亏损,那简直是自掘坟墓。

说实话,想让自己能够像张三丰一样闭关修行并不容易,赚钱了想向其他股友显摆,亏损了想跟其他股友倾诉,这种心理正给了别有用心的人难得的机会。也就是说,与你交流的人,或许正是把你推下深渊的人。

本刊在2007年曾报道了《咨询机构炒股民伎俩大曝光》,时至今日,黑嘴的面孔已经出现了变化,不再仅仅是以利诱之,更出现了很多动之以情。比如先跟你聊天,然后再向你推荐股票。别说,你还真能赚到些钱,当你把他当成知己之后,你将放入他的“储备冰箱”,直到有一天,他需要让你来接盘,你将成为他的丰盛晚餐。

有人说,朋友是用来出卖的,这话不对也对。如果是这样的朋友,人家在认识你之初就抱着要出卖你的动机,他也没打算跟你“白头偕老”,不过是养肥了好吃掉,他对你的这种感情,真可以说是“老鼠爱大米”。

如果你不想成为老鼠口中的大米,那么你就不要把老鼠当成朋友,接到推荐股票的电话,婉转拒绝可以,直接挂掉也行。总之,动什么别动感情,要相信,天上是不会掉下馅饼的。

快速索引: