当前位置:首页 > 知识>港股衍生产品交易系统

港股衍生产品交易系统

交易系统 港股2015-01-13 19:54:38
摘要 : 期交所参与者透过他们办公室的工作站进行买卖。...

何谓HKATS电子交易系统 (HKATS) ?

HKATS是香港交易所衍生产品市场的电子交易系统。期交所参与者透过他们办公室的工作站进行买卖。透过HKATS,用家可在计算机荧光幕上看见最新价格信息,以及「按」买入或 卖出价来执行买卖盘。

HKATS有何特点?

透过HKATS,期交所参与者可以为他们的客户提供全面电子的买卖盘传递,直通式交易及其它增值服务。另外经纪亦可以为客户提供如落盘时间及执行买卖盘等详尽数据。

HKATS亦可提供有关交易价格及数量、全日最高/最低价格,以及成交额等的准确数据。此外,用家亦可用实时市场深度数据来量度市场动态。

HKATS于何时推出?

当公开叫价仍是众国际交易所中的主流交易方法时,期交所已于1995年引入电子化交易。现时所有香港交易所衍生产品市场的产品均在HKATS电子交易系统进行买卖。

.谁人可用HKATS?

期交所参与者及股票期权交易所参与者可直接接驳到HKATS买卖期交所的期货及期权合约。这些期交所参与者亦可透过HKATS的应用程序接口 (OAPI) 为客户提供直通式的买卖服务。

甚么是OAPI ?

OAPI应用程序接口是一种软件界面,用作联系HKATS与交易所参与者本身的计算机系统。在设计上作为一个富弹性、可扩展及易于应用的程序接口,OAPI 方便用家发展如自动执行买卖盘及直接买卖等应用。另外,它亦容许交易系统及后勤系统之间的整合,以作价格厘定、风险管理、组合管理及买卖盘管理之用。

快速索引: